smart-lab.ru | Макулатура | Oil / | http://smart-lab.ru/profile/shik555/

Пособие по чтению отчетов СОТ на примере НЕФТИ

  8 февраля 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Заглянем теперь чуть глубже в эти данные и их смысл на примере отчета СОТ по нефти за 24 января 2017 г. (см. табл.1). Я хочу, чтобы вы сконцентрировали внимание на числах в столбце «Коммерческие трейдеры». Это наши приятели — операторы. В данном случае мы видим, что у них было 657 946 длинных контрактов и 1 155 886 коротких контракта. В целом коротких позиций у них было на 497 940 контрактов больше, чем длинных. Это говорит нам о том, что они, вероятно, были настроены по-медвежьи, но, как одна ласточка еще не делает весны, так и данные СОТ лишь за одну неделю не говорят нам о том, покупать или продавать.

Таблица 1. Краткая форма отчета CFTC

Пособие по чтению отчетов СОТ на примере НЕФТИ


На в графе «Изменения» мы можем увидеть, что операторы сократили число своих длинных позиций на 19,591 контрактов, и это больше, чем уменьшение числа их коротких позиций, которое составило 4,022 контрактов. Таким образом, хотя на первый взгляд они все еще сохраняют чистую короткую позицию, на этой неделе они не только не наращивали свои позиции по короткой стороне, но фактически сокращали их. При этом они держат 30,6% всех длинных контрактов и 53,7% всех коротких.

Когда мы захотим вскочить в товарный поезд операторов, мы начнем рассматривать их позицию с разных сторон, чтобы понять, как они наращивают или сокращают ее. Недельные данные как моментальный снимок не показывают всей картины, но отсюда все начинается. Чтобы получить более полное представление, надо посмотреть, как возрастали покупки операторов с течением времени и как это соотносится с позициями других участников игры.

Краткий вариант, представленный в табл. 1, которую мы только что анализировали, не показывает одного важного участника игры: публику, или неподотчетных трейдеров. А вот табл. 2 является полной формой отчета, позволяющей нам увидеть еженедельные цифры покупок и продаж мелких спекулянтов.

Пособие по чтению отчетов СОТ на примере НЕФТИ


В данном случае нас интересуют неподотчетные трейдеры, которые торгуют столь небольшими суммами, что правительство не беспокоит их влияние на рынки. Эта группа людей называется публикой, и в конечном счете они теряют деньги, занимаясь торговлей. Последнее означает, что почти во всех случаях мы хотим выполнять действия, прямо противоположные их поступкам. Это большие толпы «маленьких» людей, необразованных в отношении рыночных механизмов. Их торговыми стратегиями управляют эмоции и слухи. Мы можем исключить из рассмотрения эту толпу, делая прямо противоположное тому, что делают они.

Я предпочитаю использовать недельные графики по нескольким причинам: мы получаем данные СОТ раз в неделю, а не в ежедневном режиме. Здесь меньше информации, которую надо отслеживать. Я стремлюсь к простоте, поэтому всегда использовал эти простые недельные графики

Понимаем хеджеров они же операторы, они коммерсанты

Смотрим фактическую чистую разность между длинными и короткими позициями операторов. Иными словами, мы берем число их длинных контрактов и вычитаем из него суммарное число их коротких контрактов. В результате мы получаем чистую позицию, которая окажется чистой длинной или чистой короткой позицией. Нулевое значение отражает ситуацию, когда суммарные объемы покупок и продаж равны: у операторов одинаковое число длинных и коротких позиций. Когда чистая позиция выше нуля, у oператоров больше длинных позиций, чем коротких; когда она ниже этой линии, то у них больше продаж, чем длинных позиций.
таб.1

Пособие по чтению отчетов СОТ на примере НЕФТИ


Разница на свежие данные 1 155 886 — 657 946=497 940. Видим что лонговых позиции сократили на 19 591контракт, а шортовых на 4022.
Однако, как вы помните эти парни являются хеджерами и обычно продают. Как вы можете увидеть теперь, для них очень необычно иметь длинную позицию в течение длительного отрезка времени. Такой подход различается от рынка к рынку, но, как правило, они стремятся больше продавать, чем покупать, и на многих рынках, как вы увидите, они никогда не имели чистой длинной позиции.Это приводит нас к нескольким интересным выводам о рыночной деятельности. Во-первых, один тот факт, что операторы ушли в чистую короткую позицию, еще не означает, что рынок собирается идти вниз. Они не используют рынки для спекуляции. Они выходят на рынки, чтобы покупать и продавать продукт, если он им действительно нужен или же, наоборот, не нужен.

Чистая позиция находящиеся выше нулевой линии, недалеко показывает и подъем рынка.!!!

таб. 2 Показано время, когда нефть была на самом дне в январе 2016 года за последние 10 лет. Сравним какая разница тогда была между шортовыми и лонговыми позициями у хеджеров.

Пособие по чтению отчетов СОТ на примере НЕФТИ


Здесь разница равна 768 467-590 227=178 240 контр. При этом набрали лонговых позиций 14 158 чем на предыдущей недели, в отличии от шортовых позиций .

В то же время требуется большой объем продаж — более глубокое ныряние под нулевую линию, чем прежде, чтобы подготовить почву для падения.
о чем и говорит нам таб.3 Когда в 2014 году в июле цены пошли вниз по нефти и так и не вернулись по сей день.

Пособие по чтению отчетов СОТ на примере НЕФТИ
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.