Сила GBP поражает воображение, USD продолжает расти

Г-жа Форбс из Банка Англии вчера беспокоилась по поводу инфляции и сказала, что, возможно, пришло время поднять ставку, чем способствовала росту фунта перед сегодняшней публикацией ежемесячного отчета регулятора по британской экономике. Доллар также растет по всему спектру рынка.

· GBPUSD вырос после того, как чиновник из Банка Англии высказалась в пользу повышения ставки;
· Доллар растет в остальных валютных парах, евро под давлением;
· EURGBP может вернуться в зону 0,8300-50;
· Движение USDCHF к паритету может привлечь внимание инвесторов.

Фунт вчера прошел сквозь тактическую поддержку в области 1,2400-25, но быстро возобновил рост, когда чиновник из Банка Англии Кристин Форбс заявила о том, что ее беспокоит инфляция и, возможно, пора поднять ставку. Интересно, что фунт отреагировал так бурно, а фьючерсы на ставку практически не сдвинулись с места.

Тем не менее, фунт вырос от важных уровней, особенно в паре EURGBP, где мы по-прежнему ждем подтверждения для модели «голова и плечи» с линией шеи в области 0,8350-0,8300. На графике GBPUSD вчерашнее движение сформировало свечную модель «молот» - хорошая наживка для быков, которые хотят протестировать зону сопротивления 1,2775-1,2800. Сегодняшний отчет Банка Англии по экономике за январь (аналог американской Бежевой книги) может определить динамику фунта на ближайшее время.

Голосующий член Федерального комитета по открытым рынкам Нил Кашкари из ФРБ Миннеаполиса высказался за то, чтобы оставить монетарную политику без изменений на ближайшем заседании, отметив, что инфляция по-прежнему низкая, а на рынке труда сохраняется изрядный объем свободных мощностей.

Йенс Вайдман из ЕЦБ, выступая во вторник поддержал текущий политический курс Центробанка, отметив, что регулятор пока не готов к завершению аккомодационной политики; он также добавил, что действующая политика поддерживает рынок труда и способствует росту налоговых поступлений в государственные бюджеты.

Сегодня нас интересует прежде всего фунт и его способность к дальнейшему росту после отчета Банка Англии по экономике, а также укрепление доллара от уровней поддержки в течение последних нескольких дней.

EURUSD закрылся ниже парочки важных скользящих средних впервые с начала года - USDJPY нащупал поддержку в области недельного облака Ишимоку вблизи 111,70, но ему также еще предстоит пройти скользящие средние, которые сейчас расположены в зоне 112,90-113,65. Также впереди нас ждет заседание Резервного банка Новой Зеландии, которое может разочаровать тех, кто ждет от регулятора более решительного настроя.

Сопротивление EURGBP

Кросс EURGBP сформировал важное сопротивление в области 0,8600-50, при этом вчерашние распродажи могут привести к дальнейшему падению к разворотной зоне 0,8300-50 - это четкая линия шеи относительно крупной формации «голова и плечи», сформированной после Брекзита.

EURGBP может подойти к линии шеи модели «голова и плечи», сформированной после Брекзита

Сила GBP поражает воображение, USD продолжает расти


Обзор валют Б-10

USD – Доллар укрепился на подходе к важной области - мы ждем продолжения роста, которое обозначит восходящий потенциал валюты. Первым шагом будет более масштабная коррекция EURUSD и стремительный рост USDJPY.

EUR – Спреды по гос. облигациям в Европе немного скорректировались, но они по-прежнему высоки, эта тема будет доминировать вплоть до ключевых выборов, которые состоятся этой весной, в частности, 23 апреля во Франции (кстати, Шансы Фийона выровнялись после резкого падения).

JPY – Иена ведет себя относительно тихо, это добрый знак для тех, кто ищет поддержку в паре USDJPY, однако только стремительный рост может положить конец консолидации от декабрьских максимумов.

GBP – Фунт вырос и с технической точки зрения выглядит весьма убедительно во многих парах - ближайший фактор риска - это сегодняшний отчет Банка Англии по экономике.

CHF – EURCHF подошел к нижней границе диапазона - будет ли Национальный банк Швейцарии вынужден отступить к новым уровням? Движение USDCHF выше паритета может привлечь внимание покупателей.

AUD – AUDUSD движется вместе с товарными долларами, прорыв 0,7600 может привести пару к 0,7450-0,7500. Также следите за AUDNZD, у кросса есть восходящий потенциал сегодня после заседания РБНЗ.

CAD – Цены на нефть снижаются, а USDCAD может продолжить рост, хотя колебания этой пары в обоих направлениях сильно затрудняют прогнозы и не дают возможность сформировать четкие ожидания за пределами текущего диапазона 1,30-1,36. Хотя мы делаем ставку на рост.

NZD – Заявление РБНЗ будет решающим для динамики NZD, поскольку рынок, вероятно, ждет от банка слишком явного сдвига в сторону ужесточения, который, между тем, скорее всего, озвучит недовольство укреплением валюты (курс NZD, взвешенный по торговле, приблизился к долгосрочным максимумам).

SEK – Сопротивление в паре EURSEK проходит на уровне 9,48-50, однако вряд ли стоит рассчитывать на уверенное движение в любом направлении до заседания Риксбанка на следующей неделе, который может прокомментировать динамику валютного курса и инфляции.

NOK – Волатильность NOK вырастет в ближайшее время, поскольку цены на нефть сейчас под давлением, при этом завтра выходит отчет по ВВП в Норвегии за 2 квартал, а в пятницу - данные по CPI. Падение цен на нефть может подвести EURNOK к сопротивлению 8,90-95.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328062 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников