Brexit грозит 30k рабочих мест и 17% банковских активов

8 февраля 2017 Bloomberg | Новости
Международные банки в Лондоне могут переместить 1.8 трлн. евро ($1.9 трлн.) активов на континент после выхода Британии из состава ЕС, что создает риски для 30k рабочих мест в Британии, по данным исследовательской группы Bruegel..

Активы с потенциальной вероятностью перевода представляют 17% от британской банковской системы. По итогам опроса участников рынка, исследователи пришли к выводу о том, что 35% всей банковской активности в Лондоне можно причислить к направленности на потребителей внутри ЕС.

Финансовым фирмам придется перемещать бизнес в страны внутри торгового блока после того, как Британия покинет ЕС в 2019 году, что подведет черту под едиными стандартами услуг для рынка через банковские хабы в Лондоне. Банки и их клиенты наиболее сильно обеспокоены возможным “резким переходом”, в результате чего они потеряют доступ к рынку уже через два года. Чтобы защитить себя от потери доступа, банки уже обсуждают с европейскими регуляторами установление новой базы внутри ЕС, а также они заявили о том, что начнут процесс перевода людей в течение нескольких недель после начала переговоров по Brexit в марте. Сектор финансовых услуг Британии дает почти 205 млрд. фунтов дохода ежегодно, а также трудоустраивает 1.1 млн. человек.
Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328077 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников