Азия: рынки закрылись в плюсе, несмотря на снижение акций нефтегазового сектора

В среду, 8 февраля, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии, несмотря на нестабильную политическую ситуацию в мире, в частности, во Франции. Кроме того, участники рынка ждут пятничную встречу президента США Дональда Трампа с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. При этом стоит отметить, что сегодня в ходе торгов под давлением находились акции нефтегазового сектора.

Из важной макроэкономической статистики в Японии было опубликовано сальдо счета текущих операций без учета сезонности, которое в декабре составило 1112,2 млрд йен против прогноза 1294,5 млрд йен. Также стоит отметить, что валютные резервы страны в январе выросли с $1216,9 млрд до $1231,6 млрд. Помимо этого, объем банковского кредитования в январе увеличился на 2,5% г/г.

Сводный фондовый индекс MSCI Asia Pacific практически не изменился. Японский Nikkei 225 вырос на 0,45%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,44%, гонконгский Hang Seng увеличился на 0,74%, южнокорейский KOSPI просел на 0,49%, а австралийский ASX 200 увеличился на 0,52%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Seven Group Holdings и Premier Investments, которые увеличились на 14,49% и 11,90% соответственно. В лидерах снижения были акции Genworth и Galaxy Resources, просевшие на 14,84% и 5,88% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были бумаги Asahi Glass и Dainippon Screen Mfg, которые увеличились на 9,13% и 6,96% соответственно. В лидерах снижения были Yokogawa Electric и Mitsui Engineering & Shipbuilding, просевшие на 7,76% и 7,18% соответственно.

Котировки акций японской компании Dainippon Screen Mfg увеличились на 6,96% и установили исторический максимум.

Под давлением находились акции нефтегазового сектора. Так, бумаги Japan Petroleum Exploration и Oil Search снизились на 1,8% и 0,8% соответственно.

Котировки акций операторов казино в Макао Galaxy Entertainment и Sands China упали на 1,01% и 1,18% соответственно, закрывшись в минусе третью сессию подряд.

Хуже рынка выглядели акции японских экспортеров на фоне укрепления курса йены. Акции автопроизводителя Mazda Motor и производителя электроники Sony упали более чем на 0,4%.

Котировки акций производителя стекла Asahi Glass подскочили более чем на 8% после того, как он повысил годовой прогноз по финансовым показателям, а также сообщил о программе обратного выкупа акций.

Бумаги производителя игрушек Tomy выросли на 6,84 % после того, как он повысил прогноз по прибыли на финансовый год с окончанием в марте.

Акции крупнейшего в Японии поставщика компьютерных услуг Fujitsu снизились на 3,93% после сообщений о том, что его крупнейший акционер планирует продать акции на сумму $1 млрд.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng продолжает двигаться в рамках среднесрочного восходящего канала с нижней границей в районе 22000 пунктов и верхней в районе 26000 пунктов.

Азия: рынки закрылись в плюсе, несмотря на снижение акций нефтегазового сектора

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328087 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников