Заявление Ирана вызывает, как минимум, недоумение!

8 февраля 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil

Согласно заявлению, сделанному сегодня министром нефти Ирана Биджаном Намдаром Зангане и его коллегой из Катара Мохаммедом аль-Сада, ОПЕК и другим нефтедобывающим странам, не входящим в Картель и подписавшим глобальное соглашение о сокращении производства в формате ОПЕК+, возможно, потребуется продлить сроки действующего до июня соглашения до конца текущего года. Оба высокопоставленных чиновника (один делал свое заявление на пресс-коференции в Дохе, второй — в Тегеране после встречи с коллегой из Венесуэлы) подчеркнули, что пока этот вопрос рано выносить на обсуждение и он требует всестороннего изучения прежде, чем принимать соответствующее решение.

Если высказанное со стороны представителя Катара пожелание о продлении действия соглашения в формате ОПЕК+ до конца года вопросов не вызывает, то подобные слова, звучащие из уст Биджана Намдара Зангане вызывают…, как минимум, недоумение. Напомним, что соглашением ОПЕК от 30 ноября Ирану было разрешено увеличить добычу на 90 тыс. до 3.797 млн. баррелей в день. Еще 25 января официальное информационное агентство Ирана (IRNA), ссылаясь на слова господина Зангане, сообщило, что Иран уже добывает свыше 3.8 млн. баррелей в день и фактически объемы производства близки к 3.9 млн. б/д. На днях тоже информагентство IRNA, теперь уже ссылаясь на главного исполнительного директора Национальной нефтяной корпорации Ирана Али Кардора, сообщает, что среднесуточная добыча в стране уже к 20 марта может увеличиться до 4 млн. б/д, а это на 5.35% превышает оговоренную для страны квоту.

Так чего же хочет Иран? Чтобы коллеги по цеху (другие страны ОПЕК) еще на 6 месяцев взяли на себя обязательство по сокращению производства, в то время как Иран будет продолжать наращивать добычу и отвоевывать долю на рынке? Желание естественно, понятное… Но как-то не по-пацански! Простите, не по-партнерски.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328099 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео