Нефть. Еще один гвоздь в крышку гроба?

8 февраля 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Сегодня главной темой обсуждения являются страшные ночные цифры от API по запасам сырой нефти и нефтепродуктов в США (+14.27 млн баррелей сырой нефти (второе рекордное значение за всю историю) и +2.903 млн баррелей бензина), однако беспокоиться, возможно, стоит и о другом.

Goldman Sachs напоминает о том, что проблема заключается не только в росте предложения энергоносителей, но и в снижении спроса на них. По данным EIA за последние четыре недели средний объем поставок бензина в США (т. е. реальный спрос) составил всего 8.2 млн б/д, что является минимальным значением с февраля 2012 года.

«Получается, что в этом январе спрос на бензин в США (ProFinance.ru: обычно за этой статистикой внимательно следят, т. к. на эту страну приходится примерно 10% мирового потребления) снизился на 5.2% г/г, что обычно ассоциируется с периодами экономической рецессии», - отмечает Дэмиен Курвалин, аналитик Goldman Sachs. «Данным за несколько недель не всегда можно доверять», - считает Марк Броадбент, аналитик Wood Mackenzie. - «Однако, если спрос действительно настолько низок, то это может стать настоящей проблемой для всех и, в первую очередь, для перерабатывающей индустрии.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328101 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!