Народ бежит из Газпрома

Торговый план на четверг 09.02.2017

Фондовые индексы – хорошая штука. Например, захотел купить китайскую акцию из банковского сектора. Потому что кто-то из аналитиков заикнулся, что за китайским юанем будущее. Проще всего взять какой-нибудь Shanghai Composite и вычленить оттуда банковские бумажки. Не будешь же китайские иероглифы на форумах вычитывать и в гугл-транслейте переводить. А еще можно вложиться в страновой фонд и вообще не думать о том, какие именно там бумаги. Купил MSCI China и в ус не дуешь: там все акции китайские, отобранные по специальному, проверенному опытом, алгоритму.
Алгоритмы – штука не вечная. Их периодически пересматривают. В среду стало известно, что вес Газпрома в расчетной базе MSCI Russia Standard уменьшится с 1 марта. Поэтому из пассивных фондов продадут Газпрома где-то на 50 млн долларов. Собственно, поэтому Газпром упал на -3%. Текущая поддержка – 144, следующая – 134.

Народ бежит из Газпрома


За Газпромом посыпалась вся нефтянка: Лукойл, Роснефть, Транснефть. Хотя Лукойл, например, мог и вырасти. Потому что его-то доля в MSCI Russia может увеличиться. Похоже, что участники рынка с нетерпением ждут негатива для начала продаж. Плохой сигнал.

Народ бежит из Газпрома


Акции энергетиков опять растут. Инвесторов по-прежнему притягивает сюда мысль о повышенных дивидендах до 50% от чистой прибыли. ФСК ЕЭС обновляет максимум. Это одна из немногих бумаг, которую можно рекомендовать покупать.

По Сильвер Серферу дела идут тоскливо: приходится продавать бумаги по стопам. Но в портфеле все еще что-то есть. Поэтому можно свериться с таблицей.

Народ бежит из Газпрома


На графике индекса ММВБ реализуется сценарий похода котировок от верхней к нижней границе падающего канала. Иными словами – печалька. Возможная цель этого снижения – 2125 пунктов. Но мы не унываем.

Народ бежит из Газпрома


Продолжаем держать. Nxp Semiconductors неплохо растет

Вчерашняя торговая сессия завершилась на небольшом повышении котировок. Индекс S&P500 прибавил 0,02% и зафиксировался на отметке 2293,08 пунктов. Такая динамика сформировалась на снижение торгового дефицита США и на данных по уровню вакансий и текучести рабочей силы.

Сегодня день не насыщен статданными. В 18.00 выйдут данные по запасам нефти от министерства энергетики. Ожидают, что запасы в феврале снизятся. Если действительно прогноз министерства сработает, то можем увидеть рост по котировкам нефти марки Brent.

Широкий индекс S&P500 торгуется у верхней границы растущего ценового канала. Проторговка у максимальных значений, но не фиксация новых исторических максимумов - это признак формирования краткосрочного нисходящего тренда с целью в 2280 пунктов.

Народ бежит из Газпрома


Ценные бумаги компании NXP Semiconductors продолжают торговаться в рамках растущего тренда. За несколько торговых сессий прибавка 2,3%. Рекомендуем ДЕРЖАТЬ/ПОКУПАТЬ с целью в 107,5$.

Народ бежит из Газпрома


Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328174 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!