Повышенный спрос на золото привел к рекордному январю за 5 лет

9 февраля 2017 BullionVault | Металлы | Gold (XAU/USD)
В то время как 'риски стали реальностью'
В прошлом месяце спрос на золото со стороны инвесторов достиг рекордно высокого уровня, начиная с января 2012 года, согласно последним данным BullionVault.

Без учета продаж, спрос на желтый металл на одной из крупнейших онлайн-платформ в прошлом месяце составил 0,4 тонны. Таких высоких январских показателей не наблюдалось последние 5 лет.

В результате повышенного спроса, золотые резервы клиентов достигли нового максимума в 37,6 тонн – что превышает запасы большинства мировых центробанков. Все благодаря результативному году – за весь 2016-й пользователи BullionVault увеличили свои запасы на 2,7 тонн.

Январский спрос совпал по времени с самым значительным месячным скачком цен со времен Brexit, стоимость металла в американской валюте выросла на 4,6%.

На фоне подорожания металла, выросло и число пользователей BullionVault, которые начали инвестировать в золото или нарастили уже существующие резервы, вместе с тем увеличилось и общее количество продавцов.

Индекс интереса инвесторов к золоту, отображающий соотношение продавцов и покупателей на BullionVault в течение месяца, в январе опустился с декабрьских 55,5 до отметки 54,3 – минимума начиная с июля, когда пользователи воспользовались скачком цен, в связи с Brexit, для продажи металла по максимальной стоимости за последние два года.

Повышенный спрос на золото привел к рекордному январю за 5 лет


Напомним, что идеальным балансом на рынке считается равное количество продавцов и покупателей - 50,0. В ноябре, после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США, индекс интереса инвесторов к золоту достиг своего пятилетнего максимума, достигнув отметки в 59,3.

Тем временем, спрос на серебро также достиг рекордного максимума, начиная с 2013 года.

Без учета продаж, в весовом отношении, пользователи BullionVault в прошлом месяце увеличили свои запасы на 4,2 тонны серебра, доведя общее количество металла до 650,9 тонн, что на 103 тонны больше, чем в январе прошлого года.

Однако, подорожание серебра на 6,5% отпугнуло многих потенциальных покупателей среди пользователей BullionVault, чье общее число незначительно, но уступило общему количеству продавцов.

В результате, Индекс инвесторов в серебро опустился с 53,3 до отметки 50,3 – своего минимального значения, начиная с июня, когда данные показатель был еще ниже и равнялся 48,6, в результате того, что многие долгосрочные инвесторы решили воспользоваться паникой на рынке из-за Brexit и стали продавать металл по максимальной цене.

Повышенный спрос на золото привел к рекордному январю за 5 лет


Комментарий Адриана Эша, главы аналитического отдела BullionVault:

"Финансовые и политические риски, зарождавшиеся в 2016 году, постепенно становятся реальностью. Вырос спрос на золото среди инвесторов, а вместе с ним и цены. Среди основных триггеров: победа Трампа, скорая активация статьи 50 Лиссабонского договора Великобританией и грядущие выборы в странах-лидерах ЕС."
Источник https://www.bullionvault.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328179 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников