Цены на нефть перешли к росту после данных по запасам в США

9 февраля 2017 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть сразу после публикации отчета Управления энергетической информации (EIA) ускорили темпы падения, однако, затем перешли к росту.
Коммерческие запасы нефти в хранилищах США на неделе 28 января-3 февраля выросли значительно больше, чем ожидалось, тогда как запасы бензина упали. Об этом свидетельствуют данные Управления энергетической информации Минэнерго США, опубликованные в среду.
В еженедельном отчете ведомства сообщается, что запасы нефти выросли на 13,8 млн баррелей до 508,6 млн баррелей. Этот показатель находится выше верхней границы среднего диапазона для данного времени года. Средний прогноз аналитиков, опрошенных Wall Street Journal, предполагал рост запасов на 2,5 млн баррелей.
Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома), из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, выросли на 1,1 млн баррелей до 65,3 млн баррелей.
Запасы бензина упали на 869 000 баррелей до 256,2 млн баррелей. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что запасы бензина вырастут на 1,1 млн баррелей.
Запасы дистиллятов практически не изменились и составили 170,7 млн баррелей. Этот показатель находится выше верхней границы среднего диапазона для данного времени года. Аналитики прогнозировали рост запасов дистиллятов на 300 000 баррелей.
Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей снизился на 0,5 процентного пункта, до 87,7%. Аналитики предполагали снижение показателя на 0,4 процентного пункта.
Данные по запасам нефти при этом почти совпали с прогнозами Американского института нефти (API), который во вторник вечером сообщил о росте запасов нефти на 14,2 млн баррелей. Цены на нефть в связи с этим с утра находились под давлением.
Существенный рост запасов усиливает опасения рынков относительно увеличения нефтедобычи в США в ответ на более высокие нефтяные цены. Такая ситуация может нивелировать попытки Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по ребалансировке мирового рынка нефти.
Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 52,67 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена мартовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 55,68 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Цены на нефть перешли к росту после данных по запасам в США

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328181 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников