Открытие торгов мы ожидаем с небольшим ростом, дальнейшая динамика будет зависеть от западных индексов

Котировки нефти перед открытием торгов прибавляют 0.47%, до 55,39$ по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 снижается на 0.001% до отметки 2290п., азиатские площадки торгуются разнонаправленно, фон умеренно позитивный.

Вчера мировые фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику, в отсутствии драйверов роста. Российские ММВБ и РТС растеряли 1,2 и 1,3%, соответственно. Пересмотр доли акций Газпрома в индексе MSCI и негативная динамика по нефти привели к снижению всего нефтегазового сектора. Котировки Роснефти достигли первой зоны сопротивления 375-372 р., консервативным инвесторам рекомендуем сокращать короткие позиции по бумаге.

Индекс Доллара продолжает консолидироваться в зоне 101-99.5п, внося нервозность на сырьевых и валютных рынках. С начала года боковая динамика по инструменту сохраняется, что способствует восстановлению котировок металлов и валют. Мы ожидаем смену тенденции по инструменту в ближайшие недели. Сигналом к этому будет служить закрепление выше отметки 101п.

Нефть реализует технический отскок от зоны 54$. Данные о запасах привели к росту котировок и возвращению цены в среднесрочный канал.

Пара доллар/рубль продолжает консолидироваться в зоне 60.50- 58.50 р., несмотря на вербальные интервенции и покупки Минфина, внешний фон пока в пользу рубля. Смена тенденции, на наш взгляд, может произойти с началом нового импульса роста в индексе доллара, даже не смотря на стабильную нефть.

Открытие торгов мы ожидаем с небольшим ростом, дальнейшая динамика будет зависеть от западных индексов.

Среди бумаг мы бы отметили акции АФК Система, Распадская, Мегафон.

Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328193 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!