Nordgold проведет делистинг с LSE и выкупит бумаги по $3,45

9 февраля 2017 Thomson Reuters | Компании | Nord Gold
Золотодобывающая Nordgold проведёт делистинг своих глобальных депозитарных расписок с Лондонской фондовой биржи из-за недостаточно высокой оценки рынком, сообщила в четверг подконтрольная российскому миллиардеру Алексею Мордашову компания, недавно планировавшая получение премиального листинга.

"Совет директоров полагает, что текущая рыночная капитализация не оценивает Nordgold надлежащим образом, что делает премиальный листинг и соответствующее размещение акций запретительно невыгодным для действующих акционеров", - говорится в сообщении.

Компания, в прошлом году добывшая около 867.000 тройских унций золота в СНГ и Африке, допускает возможность возвращения на фондовый рынок впоследствии в качестве более крупного игрока.

Миноритарии Nordgold, которым принадлежат депозитарные расписки на 9,27 процента капитала компаний, могут остаться акционерами непубличной компании, которая продолжит выплачивать дивиденды, или предъявить свои бумаги к выкупу по средневзвешенной цене за 5 последних торговых дней в $3,45 до 16 марта 2017 года.

При этом оставшиеся акционеры будут вправе предъявить свои бумаги к выкупу по той же цене в четыре приёма в ближайшие два года после объявления полугодовых и годовых результатов 2017 и 2018 годов.

Люксембургская фирма Мордашова Ocean Management, которой принадлежит 90,73% компании, не будет участвовать в выкупе.

После делистинга компания планирует сохранить практику ежеквартальных выплат акционерам 30% нормализованной чистой прибыли.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328214 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!