Трамп пишет письмо китайскому лидеру

Японский Nikkei -0,57%
Австралийский ASX +0,23%
Шанхайский SSEC +0,29%
Гонконгский HangSeng +0,05%
Корейский Kospi +0,23%

- Банк Новой Зеландии оставил ставку на уровне 1,75%, предупредив о рисках протекционистской политики Трампа

- Продажи новых домов в Австралии в декабре выросли на 0,2%

- Железная руда и черный металл получают поддержку от роста спросу в КНР

Торги в Азии сегодня проходят на положительной территории. Nikkei в аутсайдерах на фоне укрепления йены. Инвесторы снова проявляют интерес к японским гособлигациям. Предвыборная кампания в Европе несет в себе риски для финансовой стабильности. Этим, кстати, отчасти и объясняется спрос на доллар. Тем временем, несмотря на рост защитных активов, сырье продолжает восстанавливаться, поддерживая рынки развивающихся стран. Эксперты ожидают роста цен производителей, что благоприятно скажется на финансовой отчетности компаний, в том числе китайских.

Объем покупок иностранными инвесторами японских облигаций остался на отрицательной территории -126,6 млрд йен. Неделей ранее инвесторы распродали облигации более чем на триллион йен. Однако на фоне политической нестабильности в Европе и США спрос на защитные активы вырос. Доходности японских облигаций отреагировали на эту статистику снижением.

Трамп пишет письмо китайскому лидеру


Тем временем, йена не торопится укрепляться. По сути последние три дня идет консолидация около уровня 112 за доллар. Возможность снижения пары usd/jpy еще на 1-2 йены есть, но нужно помнить об экономической привлекательности долларовых активов, по сравнению с теми, что номинированы в национальной валюте.

Трамп пишет письмо китайскому лидеру


Сегодня вышла макроэкономическая статистика, которая способствует росту инфляционных ожиданий, что в итоге должно негативно отразиться на йене. Денежный агрегат M2 вырос за год на 4,1%, сильнее ожиданий. Базовые машиностроительные заказы в декабре также оказались лучше прогноза, 6,7% г/г против 4,6%. В месячном выражении это сильнейший роста с июня. В основном новые заказы показали увеличение в непроизводственном секторе, транспорте, розничных продажах. В производственном секторе заказы выросли в ТЭК и угольной промышленности (+102,2%), в химической промышленности (+71,8%). Скорее всего, такая активность объясняется снижением курса нацвалюты, что делает более выгодным экспорт и менее привлекательным импорт. Об это проблеме, кстати, в конце этой неделе поговорят Абэ и Трамп. Позитивная риторика должна ослабить йену. Япония надеется на крепкие экономические связи с США.

Трамп пишет письмо китайскому лидеру


Тем временем, в отношениях с китайским лидером Трамп надеется на конструктив. Об этом он пишет в своем письме к Си Цзиньпину. Пожалуй, вот эти новости поддерживают китайскую валюту, которая укрепляется, несмотря на рост доллара к основным мировым валютам вчера и сегодня. Также позитивно на курс юаня могло повлиять заявление регулятора о том, что отток капитала под контролем. В 2016 годе дефицит капитального счета составил $ 47 млрд, в то время, как положительное сальдо счета текущих операций + $ 210,4 млрд.

Трамп пишет письмо китайскому лидеру


Фондовый рынок континентального Китая последнее время демонстрирует оптимистичную динамику. Одной из причин является ожидание роста прибыли китайских компаний на фоне восстановления производственных цен. Эксперты прогнозируют ускорение, как производственной инфляции, так и потребительской. Эта же логика применима и к другим рынкам, где также наблюдается восстановление оптовых цен. Поэтому часто рост сырья становится причиной позитивной динамики фондовых активов.

Трамп пишет письмо китайскому лидеру

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328220 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников