Валютная пара EUR/USD торгуется в рамках нисходящего канала

В четверг, 9 февраля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в отрицательной области, причем евромедведи сумели нивелировать весь вчерашний рост.

В среду в первой половине сессии валютная пара EUR/USD установила новый локальный минимум, достигнув отметки 1,064. Тем не менее, во второй половине дня инициатива перешла уже к евробыкам, которые сумели отыграть утренние потери и даже выйти в плюс. Вполне вероятно, что участники рынка продолжают продавать доллар в связи с неопределенностью планов Дональда Трампа относительно дальнейшего налогово-бюджетного стимулирования.

Из макроэкономической статистики вчера в Испании было опубликовано промышленное производство, которое в декабре увеличилось на 1,9% г/г, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 2,9% г/г. Помимо этого, вчера состоялось выступление члена Совета управляющих ЕЦБ Франсуа Виллероя, который сообщил, что банковская система Франции является одной из самых надежных среди стран «Большой семерки».

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по сальдо торгового баланса Германии за декабрь. Аналитики прогнозируют, что профицит составил 21,4 млрд евро. Помимо этого, в США будет опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице. Согласно нашим ожиданиям, показатель составил 250 тыс. Также участникам рынка стоит проследить за выступлениями представителей ФРС, в частности, Джеймса Булларда и Чарльза Эванса. Вполне вероятно, что Джеймс Буллард сообщит о том, что процентные ставки необходимо повышать более медленными темпами. В то же время, Чарльз Эванс может отметить сильные данные по рынку труда США и сообщить, что процентные ставки могут быть повышены два или три раза в текущем году. Отметим, что на текущий момент вероятность повышения ставки на мартовском заседании оценивается в 4,4%.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках нисходящего канала, где цена находится около его верхней границы. Нижняя граница канала стремится к 1,06. Стохастические линии направлены на юг, а также находятся чуть ниже зоны перекупленности, поэтому допускается снижение в направлении 1,06.

Валютная пара EUR/USD торгуется в рамках нисходящего канала

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328244 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников