Nomura: текущие цены привлекательны для покупки доллара против иены

9 февраля 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Курс доллар/иена сохраняет склонность к нисходящей динамике в преддверии пятничной встречи президента США Дональда Трампа и премьер-министра Японии Синдзо Абе, отмечают валютные стратеги Nomura. Это отражает осторожность инвесторов на фоне политической неопределенности в США и в еврозоне и стимулирует укрепление иены, как безопасного актива. Японские политики на предстоящей встрече, вероятно, будут утверждать, что макроэкономическая политика не направлена на ослабление курса иены. Ответ американской стороны до сих пор неясен.

Некоторые японские инвесторы могут расценивать текущие уровни в паре доллар/иена привлекательными для долгосрочных покупок. На основании данных по позиционированию на Tokyo Financial Exchange (TFX) можно сделать вывод, что маржинальные инвесторы (спекулянты, использующие в торговле кредитное плечо) агрессивно сократили свои короткие позиции по иене еще в прошлом году после референдума в Великобритании. Еще до президентских выборов в США позиция маржинальных игроков стала короткой в паре доллар/иена. С тех пор ее величина остается приблизительно равной -150 млрд. иен (1.3 млрд. долларов).

Наш собственный недавний опрос инвесторов предполагает, что розничные игроки по-прежнему среди основных валют отдают предпочтение доллару. При этом их сальдированная позиция на TFX до сих пор остается короткой. Увеличение спроса на доллар имеет потенциал роста в текущих условиях.

Nomura: текущие цены привлекательны для покупки доллара против иены


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328253 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!