Банк России скрывает объем операций для Минфина

9 февраля 2017 БКС Экспресс | Новости
Согласно сообщению агентства Reuters, Банк России отчитался на своем сайте о покупке для Минфина валюты на внутреннем рынке, которую начал проводить с 7 февраля расчетами "завтра" на регулярной основе, но не раскрыл объем купленной валюты.

ЦБ отразил факт скупки в операциях "Изменение остатков средств на счетах расширенного правительства в Банке России и прочие операции"

Банк России скрывает объем операций для Минфина


Но представитель регулятора сообщила, что для уточнения конкретного объёма покупок Минфином нужно обращаться в министерство, а не в ЦБ. Казначейство на официальном сайте пока не отразило объем покупок валюты за 7 февраля. Хотя в понедельник им был опубликован график покупок, которые проводятся с 7 февраля по 6 марта расчетами "завтра" одинаковым ежедневным объемом 6.281,07 миллиона рублей.

Напомним, еще в середине января власти решили, не дожидаясь запуска нового бюджетного правила, уже в этом году направлять дополнительные нефтегазовые доходы при цене нефти выше заложенных в бюджет $40 за баррель сорта Urals в Резервный фонд. На эти допдоходы Минфин и покупает валюту, привлекая для этого ЦБ. Объем «интервенций» Минфин будет определять ежемесячно на основе цены нефти и курса рубля за предыдущий месяц. Ранее покупку валюты на внутреннем рынке проводил Центробанк в мае-июле 2015 года.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328269 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!