Осторожный тон РБНЗ сокрушил новозеландский доллар

РБНЗ сыграл на осторожных нотах и пожаловался на слишком высокий валютный курс. Длинные позиции оказались неуместными после недавнего стремительного роста, и пары NZD развили стремительную коррекцию. USD продолжает консолидироваться, а долгосрочная доходность в США держится вблизи минимумов текущего года.

· Нерешительные комментарии РБНЗ отправили киви в крутое пике;
· AUDNZD подскочил выше 200-дневной скользящей средней;
· Банк Мексики может понизить ставку.

Резервному банку Новой Зеландии явно не нравится текущая динамика новозеландского доллара, поскольку он постарался отразить в своем последнем заявлении по монетарной политике максимально осторожный настрой, отметив при этом, что курс киви «должен упасть», и продлив сроки достижения инфляционной цели 2% с 4 кв. 2018 года до 2 кв. 2019 года.

Последний факт резко охладил пыл тех, кто ждал от РБНЗ повышения ставки в обозримом будущем. Комментарии по экономике были достаточно позитивными, при этом банк отметил снижение темпов роста цен на жилье, что также усилило общее «голубиное» впечатление от заявления.

Теперь вопрос вот в чем: развернет ли это «киви», или просто замедлит его на пути к новым высотам. Первая интересная область в паре NZDUSD - это 200-дневная скользящая средняя на уровне 0,7120.

AUDNZD преодолела 200-дневную скользящую среднюю и может протестировать следующее сопротивление (см. график ниже). График выглядит интересно, на нем видны сразу несколько возможных формаций, которые будут срабатывать последовательно.

График: AUDNZD

AUDNZD - один из наиболее интересных графиков по «киви» с явным потенциалом для роста, который будет реализован, при прорыве ближайших уровней сопротивления и раскручивания темы долгосрочной переоцененности NZD (хотя с фундаментальной точки зрения, вероятно, потребуется нечто более существенное, чем осторожное заявление РБНЗ).

Первая важная зона - 1,0750, прорыв выше может привести к еще более стремительному росту до области 1,1300+.

Осторожный тон РБНЗ сокрушил новозеландский доллар


В остальном следите за доходностью в США, которая приблизилась к минимумам текущего года - пятилетние бумаги первыми упали к новым циклическим минимумам, однако вчера сумели восстановиться на фоне слабого спроса на аукционе по 10-летним облигациям. Сегодня состоится аукцион по 30-летним облигациям, его итоги также могут повлиять на динамику доходности. Сейчас доходность по упомянутым бумагам держится вблизи 3.0%.

Сегодня состоится заседание Банка Мексики, на котором будет принято решение по ставке: в декабре регулятор снизил ее на 50 базисных пунктов, сегодня от него ждут аналогичного шага. Правда со времени последнего заседания песо сильно подрос. На графике USDMXN можно выделить зону 20,00-50, от нее зависит сохранение общего восходящего тренда.

Обзор валют Б-10

USD – USD стабилизировался после тестирования локального сопротивления в паре EURUSD чуть выше 1,0700 и ключевого уровня 111,60 в паре USDJPY. Ближайшее важное событие для доллара - выступление Йеллен на следующей неделе.

EUR – Расширение периферийных спредов замедлилось после недавнего резкого роста. Интересно, что, по данным Bloomberg, Германия готова ослабить свои требования к фискальной консолидации. EURUSD, однако, никуда не спешит. Вчерашний минимум совпал с 38,2% коррекции роста от циклических минимумов, если он будет пройден, фокус сместится на 61,8% в области 1,0530.

JPY – USDJPY пережил тестирование ключевой области поддержки, теперь все зависит от того, продолжит ли падать доходность в США. Завтра состоится встреча Трампа и Абэ.

GBP – Фунт растерял восходящий потенциал, так и не покинув пределы текущего диапазона: Палата Общин приняла законопроект по Брекзиту, но трейдеры не увидели в этом ничего примечательного. Картина в паре EURGBP по-прежнему выглядит убедительно, особенно если она сумеет преодолеть недавний минимум в области 0,8470.

CHF – EURCHF не может преодолеть недавние циклические минимумы, поскольку НБШ, скорее всего, будет защищать их. Следите за USDCHF, если паритет снова попадет в поле зрения.

AUD – Сегодня утром выступал Лоу из РБА. Пара может упасть к поддержке в области 0,7500 и ниже, если сумеет сегодня преодолеть 0,7600, но. чтобы развернуть тренд понадобится больше усилий. Падение акций горнодобывающих компаний портит краткосрочные перспективы австралийской валюты, кроме того, нас беспокоит кредитный цикл, поскольку рынок жилья достиг пика и начал разворот (наконец-то, после длительного ожидания?).

CAD – Цены на нефть перестали падать, кинув быкам по CAD спасательный круг. Сегодня выступает чиновник из Банка Канады, и мы ждем роста в пределах диапазона 1,30-1,36, особенно если пара сумеет зафиксироваться выше 200-дневной скользящей средней.

NZD – Новозеландский доллар слабеет, что отчасти является следствием бездумного резкого роста в течение предыдущих недель, для разворота общей тенденции в основных парах, NZD придется пройти долгий путь.

SEK – SEK сохраняет стабильность перед ключевым заседанием Риксбанка на следующей неделе, посмотрим, насколько верно рынок оценил готовность Риксбанка отказаться от QE и политики отрицательной ставки.

NOK – Норвегия сегодня опубликовала слабый ВВП, испортив настроение быкам по NOK, даже несмотря на рост цен на нефть. Для сохранения медвежьей динамики EURNOK должна остаться ниже 8,90-95, однако с технической точки зрения сейчас наиболее интересна NOKSEK, пара развернулась и может протестировать новую область поддержки, если ей удастся задержаться ниже 1,0700. Завтра выходит отчет по CPI в Норвегии.

Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328270 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!