Палата общин одобрила законопроект о Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в среду получила разрешение от нижней палаты парламента начать процедуру выхода королевства из Евросоюза, преодолев попытки проевропейских депутатов внести дополнительные условия в ее план.

После оживленных дебатов 494 члена палаты общин проголосовали за законопроект о Brexit, еще 122 выступили против, сообщает Reuters. Законопроект передан в палату лордов - верхнюю палату парламента Великобритании, где он также должен получить одобрение, прежде чем стать законом.

Процесс отделения от ЕС планируется начать до 31 марта и завершить в 2019 г. Одобрение законопроекта палатой общин знаменует собой значительный шаг на пути к двухлетним и, как ожидается, непростым переговорам с ЕС по вопросам торговли, миграции и безопасности, в результате которых будет пересмотрена роль Великобритании в мире.

"Сегодня мы стали свидетелями исторического голосования, - заявил министр по делам Brexit Дэвид Дэвис. - Преобладающее большинство (выступило - прим. ред.) за начало переговоров о нашем выходе из ЕС и крепкое, новое партнерство с государствами-членами (ЕС)".

Законопроект был принят без изменений и в соответствии с расписанием. Это усилило ожидания, что законопроект также получит одобрение в палате лордов.

Как сообщали "Вести.Экономика", правительство Великобритании надеется, что законопроект о выходе королевства из Евросоюза будет одобрен 7 марта. На следующий день министр финансов Филип Хаммонд выступит с бюджетным посланием, а 9 марта можно будет начать обсуждение условий Brexit с Брюсселем во время двухдневного саммита на Мальте.

Как сообщили источники Reuters, близкие к обсуждению в верхней палате парламента, они ожидают, что депутаты продолжат настаивать на том, чтобы им была предоставлена более весомая роль в процессе переговоров. Один из источников сообщил, что это может означать одну неделю задержки окончательного утверждения закона. Однако, как ожидается, это не нарушит планы Мэй начать процесс выхода из ЕС в конце марта.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328291 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!