Nordgold Мордашова уйдет с Лондонской биржи

Золотодобывающая компания Nordgold Алексея Мордашова проведет делистинг глобальных депозитарных расписок (GDR) на Лондонской фондовой бирже (LSE), сообщает компания.

Уход с биржи предусматривает выкуп GDR у минориториев по цене $3,45 за штуку, что соответствует средней цене GDR по итогам пяти последних торговых сессий, предшествующих объявлению о выкупе. Оферта действует до 16 марта.

Миноритарии имеют право остаться акционерами Nordgold после делистинга и предъявить акции для выкупа по цене $3,45 за штуку после выхода финансовых результатов компании по МСФО за первое полугодие 2017 г. или первое полугодие 2018 г., а также после объявления финансовых результатов за 2017 и 2018 гг.

На Лондонской бирже в виде GDR обращаются 9,25% акций Nordgold. Основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов контролирует примерно 90,73% акций золотодобывающей компании, отмечает ТАСС.

Nordgold имеет пять рудников в России, два - в Буркина-Фасо, один - в Гвинее и один в Казахстане. Компания разрабатывает также проекты Bouly в Буркина-Фасо и "Гросс" в России, а также четыре других проекта в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328300 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников