Семья Гурьевых продала 4,5%, а не 5% акций "Фосагро"

Компания Adorabella Limited (бенефициары - Андрей Гурьев и члены его семьи) продала пакет в 4,5% акций "Фосагро" по цене 2,55 тыс. руб. за бумагу, сообщило в четверг "Фосагро". Это на 5,5% ниже котировок на закрытии торгов Московской биржи 8 февраля.

Накануне Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) привлек 6 ведущих суверенных фондов из стран Азии и Ближнего Востока для участия во вторичном размещении акций (SPO) одного из крупнейших производителей фосфоросодержащих удобрений "Фосагро".

"Фосагро" в среду объявило, что компания Adorabella Ltd (бенефициары - Андрей Гурьев и члены его семьи) планирует продать до 6,475 млн акций (до 5% капитала) "Фосагро".

Часть выручки от продажи 4,5% акций компания Adorabella планирует направить для покупки 2,7% акций "Фосагро" у члена совета директоров компании Игоря Антошина.

"Продающий акционер намеревается использовать часть выручки от продажи акций для покупки 3 496 500 акций компании, или 2,7% уставного капитала компании, у г-на Игоря Антошина, члена совета директоров компании, по той же цене, с учетом расходов на конвертацию и иных расходов ("Дополнительная продажа")", - сообщает компания.

После завершения этих сделок в свободном обращении останется 25,1% акций "Фосагро", 21,15% - в собственности Adorabella Limited, Chlodwig Enterprises Limited - 22,51% акций, у Игоря Антошина - 11,88%, Владимира Литвиненко - 14,54%, Евгении Гурьевой - 4,82%, сообщается на сайте компании.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328331 обязательна
Условия использования материалов

FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!