BMI Research: США наложат дополнительные санкции на Иран в 2017 году. Как это меняет прогноз по Brent?

9 февраля 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Администрация нового президента США Дональда Трампа может попытаться наложить дополнительные ограничения на ведение бизнеса в Иране, хотя и так большинству американских компаний запрещено иметь дела с этой страной, пишут в своем обзоре эксперты BMI Research.

США вряд ли полностью откажутся от достигнутого в 2015 году ядерного соглашения, но могут ввести санкции, например, связанные с террористической деятельностью или поддержкой такой деятельности. Результатом таких ограничений может стать даже запрет на использование доллара в бизнес-деятельности с компаниями из Ирана. Как ожидается, Хасан Рухани будет переизбран на президентских выборах в Иране, которые состоятся 19 мая 2017 года, даже если США введут дополнительные санкции, ослабив тем самым президентскую поддержку.

Примечание ProFinance.ru: результатом заключенного в 2015 году ядерного соглашения стала возможность для Ирана вернуться на международный рынок нефти. В результате к настоящему момент страна нарастила объемы производства приблизительно на 1 млн. баррелей в день до 3.8 млн. б/д.

В отдельном докладе BMI Research сообщает, что прогноз по ценам на нефть марки Brent в 2017 году остается нейтральным и предполагает среднюю цену на уровне 57 долларов за баррель. В ближайшие месяце цены будут сохранять диапазон 53 — 58 долларов за баррель. Вплоть до 2020 года средняя цена на нефть будет оставаться ниже 70 долларов за баррель.

Несмотря на действенность соглашения ОПЕК об ограничении объемов производства, затяжной период технического обслуживания нефтеперерабатывающих заводов, а также совокупный рост поставок из Ливии и Нигерии ограничит потенциал роста цен.

По состоянию на январь 2017 года Ливия и Нигерия в совокупности нарастили добычу в среднем на 200 тыс. баррелей в день. Ожидается увеличение свыше 500 тыс. баррелей в день в течение 6 месяцев. Увеличение буровой активности в США, а также опережающие темпы увеличения производства в пермском бассейне будут подкреплять медвежьи настроения.

BMI Research прогнозирует увеличение спроса в 2017 году на 1.2 млн. баррелей в день. Развивающиеся страны, возглавляемые Индией, компенсируют ожидаемое замедление спроса в Китае.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328337 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!