Сенаторы США просят Трампа защитить Украину, вернуть Крым и ввести новые санкции в отношении России

9 февраля 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
США должны недвусмысленно осудить и предпринять активные шаги, чтоб остановить продолжение агрессии России в отношении Украины, с таким обращением в письме, направленном президенту Дональду Трампу обратитились сенаторы-республиканцы Роб Портман, Джони Эрнст и Джим Инхоф.

Американские санкции в отношении России должны быть сохранены и введены, по мере необходимости, новые, если не будет восстановлен контроль над Крымом со стороны Украины, Россия полностью не выполнит минские соглашения и не прекратит все попытки подрыва суверенитета Украины. Также сенаторы просят президента США ускорить поставку оборонительных вооружений в Украину.

Согласно высказанной в письме точке зрения, США не должны вступать в какие-либо переговоры с Россией по Сирии, пока Москва не прекратит свои военные операции, нанесшие огромный ущерб, и не перестанет оказывать поддержку кровавому режиму Башара Асада.

Также США должны признать и противостоять активной кибер-информационной войне, которую проводит Россия.

В то время как сотрудничество с Россией имеет важное значение по таким вопросам, как контроль над ядерным вооружением, США не должны развивать сотрудничество в ущерб фундаментальных интересов защиты союзников и продвижения американских ценностей.

По данным письмом также поставили подпись: Кори Гарднер, Тодд Янг, Майк Раундс, Сюзан Коллинз и Линдси Грэхам.

Сообщение о данном письме в лентах СМИ совпало с рядом других событий, которые повлияли на курс рубля, поэтому нельзя сказать, что российская валюта дешевеет в вечернюю сессию именно в связи с озвученным выше фактом. Но тем не менее стоит учитывать с позиции оценки внешней конъюнктуры, что в политических кругах США даже в стане республиканцев давление на Дональда Трампа и не собирается снижаться.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328371 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!