Коррекция запаздывает, но риски остаются

Фьючерс на S&P 500 +0,1% (2292), Nasdaq 100 +0,05% (5194) (17:15 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,4%; японский Nikkei 225 -0,53%; китайский Shanghai Composite +0,51%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете после разнонаправленного закрытия среды. Рынок США ждет новых драйверов невдалеке от исторических максимумов.

Сезон корпоративной отчетности принес позитивные сюрпризы. Однако риски остаются. Речь идет и о политической неопределенности в Европе, и о структурных проблемах Китая. Главная же тема – это протекционистские позиции Трампа, рискующие ударить по глобальной торговле, заставить инфляцию в США взлететь. И это не говоря о намерениях ФРС относительно повышения процентных ставок.

С технической точки зрения S&P 500 консолидируется в районе верхней границы среднесрочного восходящего канала. Потенциальная зона торможения находится в районе 2295-2320 пунктов. Конечно, локального рывка наверх исключать нельзя, но заметного снижения нарастают.

Календарь макростатистики: в 16:30 мск были опубликованы умеренно позитивные недельные данные по рынку труда. Число первичных заявок на пособия по безработице сократилось на 12 тыс. – до 234 тыс. (прогноз: 250 тыс.).

Корпоративный сектор:

Отчетность Twitter (-9,4%) и Coca-Cola (-1,8%) разочаровала инвесторов.

Согласно сообщению Reuters со ссылкой на информированные источники, Tesla Motors (+2,2%) в этом месяце выпустит тестовую версию новой Model 3.

График индекса S&P 500 по итогам среды, таймфрейм дневной

Коррекция запаздывает, но риски остаются


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328382 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!