Швецов отметил полезность carry trade на рынке в РФ

Первый зампред Банка России Сергей Швецов считает, что carry trade с рублевыми активами лучше, чем отсутствие притока капитала.

В последние месяцы иностранцы активизировали операции с рублевыми активами из-за выгодной разницы ставок в России и на мировых рынках, стабильности рубля.

"Риск всегда есть, и любой приток несет в себе риск оттока, - отметил Швецов. - В этом смысле, что лучше - рынок с пузырями или отсутствие рынка? Я верю, что лучше рынок с пузырями, чем отсутствие рынка, поэтому лучше иметь притоки, чем не иметь их вообще".

Российский бизнес критикует политику ЦБ высоких ставок, на которых зарабатывают только спекулянты, надувая пузырь на рынке.

В России созданы идеальные условия только для операций carry trade, но не для реальных инвестиций, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

"Сегодня мы создали идеальные условия только для carry trade (стратегия валютных игроков – прим. ред.), - утверждает он. - Ни одна страна в мире не создала таких идеальных условий для валютных спекулянтов. Мы опять в ней. Мы были там в 2014 г., сегодня мы опять в этой ситуации".

В России хорошо живут финансовые структуры – за счет игры со ставками и валютой, отметил Титов.

"При твердом, достаточно сбалансированном рубле – такая разница процентных ставок! - возмутился Титов. - Конечно же, нужны ставки низкие, ставки конкурентные по сравнению с другими странами, которые сегодня - даже отрицательные ставки - вовсю развивают свои инвестиции".

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328393 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!