Нефть: Total сокращает расходы, страхуясь от нового падения цен

10 февраля 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Прошлый квартал оказался непростым для нефтегазовых компаний: BP и Exxon отчитались о худших, нежели ожидалось финансовых результатах, а Statoil и вовсе получила убыток. Сегодня, впрочем, порадовала Total, сообщившая о неплохой прибыли в последнем отчетном период и давшая оптимистичные прогнозы на будущее.

Так, впервые за три года компания объявила о повышении дивидендов на 1 цент до E0.62 и сохранила возможность их получения новыми акциями. «Мы с уверенностью смотрим в будущее», - сообщил Патрик Пуянне, глава Total. - «Моей целью является запуск новых проектов и дальнейшее сокращение расходов, что застрахует нас от возможного снижения цен на нефть». По оценкам компании, она сможет финансировать свою деятельность и платить дивиденды, не прибегая к заимствованиям, если средняя цена нефти в этом году составит около $50 (ProFinance.ru: на $5 ниже сентябрьских оценок). Напомним, что BP для достижения тех же целей необходима цена в $60 за баррель.

«Total – высококачественная компания, и, думаю, она выполнит обещания», - считает Освальд Клинт из Sanford C Bernstein. - «Однако внешние факторы, такие, например, как возможный перенос сроков реализации новых проектов, создают определенные риски». «Мне кажется, компания рано празднует победу», - осторожничает Александр Эндлауэр. аналитик AlphaValue в Париже. - «Повышать размер дивидендов преждевременно, так как цены на нефть и спрос со стороны перерабатывающей отрасли могут снизиться».
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328405 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников