После двух дней усиленного давления на котировки российских компаний не исключаем попыток восходящей коррекции в отдельных бумагах

Американский рынок в четверг умеренно подрос: Dow Jones +0.59%, S&P500 +0.58% и Nasdaq +0.58%. Азиатские площадки завершают неделю ростом вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в плюсе на 2.5%, корейский рынок подрастает на 0.5%, индийский рынок повышается на 0.1%, индекс Гонконга растет на 0.6%, китайский рынок в плюсе на 0.4%. Нефтяные фьючерсы в четверг немного повысились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 55.70 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон умеренно позитивный.
После двух дней усиленного давления на котировки российских компаний не исключаем попыток восходящей коррекции в отдельных бумагах. Тем не менее, говорить о полном развороте и возобновлении глобального роста мы бы не спешили. На фоне обновления исторических максимумов на Западе мы можем стать свидетелями усиления давления на котировки рубля и российских активов во второй половине февраля. В связи с этим формировать долгосрочные длинные позиции на текущих уровнях стоит очень выборочно.
Позитив на американском рынке вызвали комментарии президента США Дональда Трампа о том, что в течение двух-трех недель он объявит о некоторых налоговых изменениях. Вышедшие в четверг данные по торговому балансу Германии за декабрь оказались слабее ожиданий. Традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах снизились до 234 тыс с 246 тыс неделей ранее и прогнозом 250 тыс. Утренние цифры по торговому балансу Поднебесной за январь показали рост до 51.35 млрд долларов, причем вырос как экспорт, так и импорт.
Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по промышленному производству и торговому балансу Великобритании, торговому балансу России, цены на экспорт и импорт в Штатах, а также индекс потребительского доверия от университета Мичигана.
В целом от сегодняшнего дня ждем слегка позитивное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг продолжил нисходящее движение. Индекс ММВБ потерял еще около процента и остановился в районе 2170 пунктов. В лидерах снижения выступили ценные бумаги «Газпрома», «Новатека», «Северстали», Сбербанка, ГМК «Норильский Никель», «Мечела» и «ЛУКойла», потерявшие от 1 до 2 процентов. С другой стороны, немного подросли бумаги «Сургутнефтегаза», «Роснефти» и НЛМК. В конце недели могут появиться желающие зафиксировать прибыль от коротких продаж, поэтому не исключаем попыток отскока наверх в отдельных бумагах.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328430 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников