Доллар, наконец, дождался от Трампа заявлений касательно экономической политики

10 февраля 2017 Альфа-Форекс | Валюта
Доллар, наконец, дождался от Трампа заявлений касательно экономической политики. Правда, пока обошлось без конкретики, но интрига создана. Новый президент сообщил, что через 2-3 недели сделает «феноменальное» заявление на тему налогов. На этом фоне американская валюта ускорила внутридневное восхождение, проигнорировав «голубиные» комментарии спикера ФРС Дж. Булларда, который неожиданно намекнул на то, что в этом году не исключено лишь одно повышение ставки, которое определенно состоится не в марте.

EURUSD пришлось довольствоваться торгами под отметкой 1.07. Евро продолжает ощущать на себе давление со стороны европейских политических рисков. Локально давление усилили слабые данные по торговому балансу Германии, где профицит и экспорт резко снизились. Но основным фактором снижения котировок послужило укрепление доллара в ответ на интригующее заявление Трампа, который, похоже, решил перейти к вопросам экономической политики. После вчерашнего «анонса» мер в налоговой сфере доллар будет чувствовать себя увереннее в ожидании действий президента в среднесрочной перспективе. В свете того, что ЕЦБ недавно дал понять, что речи о сворачивании стимулов не идет, что, по сути, оправдано в свете многочисленных выборов в Европе, все это формирует условия для удешевления единой валюты в долгосрочном периоде. Если сегодня USD захлестнет новая волну покупок, пара утратит поддержку 1.0650 и нацелится на 1.0620.

GBPUSD пыталась сопротивляться напору долларовых «быков», но сдалась после «сюрприза» от Трампа. Обновив в Европе максимумы 2 февраля на отметке 1.2580, пара развернулась в южном направлении и вышла в «минус», обосновавшись в районе 1.25. Палата общин Британии приняла законопроект о запуске процедуры «брекзита» в окончательном чтении. И это снизило градус неопределенности для фунта, который уже свыкся с предстоящим разводом. Большее влияние на динамику пары сейчас будет оказывать настрой доллара, у которого теперь появился фактор поддержки, и на ожиданиях впечатляющих налоговых послаблений, способных стимулировать улучшение показателей по многих секторах экономики игроки будут при каждой удобной возможности открывать длинные позиции. Такой сценарий сулит ослабление GBPUSD, которая сегодня может обосноваться под отметкой 1.25, если британская статистика разочарует.

USDJPY рванула к недельным максимумам выше 113.00 все на том же предвкушении «феноменального» заявления Трампа. Сегодня и в начале следующей недели эта валютная пара будет в центре внимания рынков. Президент США Трамп и премьер-министр Японии Абэ встретятся в Вашингтоне, где обсудят ряд вопросов и, возможно, затронут тему манипуляции с курсом валют. Однако японский премьер, скорее всего, попытается «сгладить углы» о объяснит Трампу, что нацелен на борьбу с дефляцией, а не на ослабление иены. Полагаем, что встреча пройдет в позитивном ключе, что может усилить давление на иену как на защитный актив. Так, следующей целью пары может стать отметка 114.00 после пробоя локального сопротивления на 113.30.

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328453 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!