UBS: Россия остается перспективной страной

UBS, являющийся одним из немногих зарубежных банков, сохранивших в России инвестиционный департамент и подразделение управления активами (ProFinance.ru: например,Credit Suisse и Deutsche Bank серьезно сократили свое присутствие в стране), говорит, что ему становится все комфортнее заниматься бизнесом в России, несмотря на санкции. Перспективы станут еще более благоприятными в случае сближения Владимира Путина и Дональда Трампа.

«После введения самых первых санкций мы были осторожны, однако теперь, зная, как они работают, мы можем быть более открытыми», - говорит Хендрик Гельдунхус, глава департамента центральной и восточной Европы. - «Если новая американская администрация предпримет шаги для нормализации отношений с Россией, мы будем только рады. Впрочем, пока об этом рано говорить».

Напомним, что победа Дональда Трампа на выборах президента США спровоцировала рост почти всех классов активов, а также стимулировала активность по размещению бондов и акций на рынке РФ. UBS активно в них участвовал, разместив в ноябре номинированные во франках облигации Газпрома, а в январе - долларовые облигации Русала. Кроме того, банк участвовал в продаже принадлежавших Роснефти акций итальянского нефтеперерабатывающего завода.

UBS не учитывает в своем бизнес-плане на 2017 год смягчения антироссийских санкций, однако отмечает, что подобное событие стало бы «вишенкой на торте», дополняющей рост цен на нефть и выход экономики РФ из рецессии. В банке отмечают, что к ним за советом по управлению активами обращается все больше россиян, и главная проблема заключается в том, чтобы убедить их «выйти из кэша»

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328458 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!