Через 2-3 недели будут объявлены налоговые инициативы администрации США

Заявление президента США о намерении в течении 2-3 недель представить план налоговой реформы не только вытолкнуло американские фондовые индексы на новые максимумы, но и заряжает оптимизмом глобальные рынки. Обозначение срока обнародования предложения по смягчению налоговой нагрузки на бизнес возвращает уверенность инвесторам в том, что предвыборная риторика Д.Трампа в отношении фискальной политики начнёт воплощаться в жизнь. В последние недели появились серьёзные сомнения в том, что это удастся сделать, но президент обозначил конкретные, и что более важно очень близкие сроки. Тем самым были сняты сомнения «быков» на фондовых площадках. Идея снижения налогового бремени на американский бизнес, рост корпоративных прибылей, ускорение темпов роста экономики США, а вслед за ней и развивающихся стран, получила новый импульс. Японский Nikkei-225 растёт более чем на 2%. Позитивные настроения на азиатских площадках усиливают также данные по темпам роста китайского экспорта в январе (+15.9% г/г).

Что касается российского рынка акций, то на фоне вернувшейся под уровень $56 нефти и положительной динамики мировых фондовых индексов, стоит рассчитывать на развитие попыток отыграть понесённые с начала недели потери. Рассчитываем на подъём к 2200 по Индексу ММВБ. Обращаем внимание на то, что акции Магнита в ходе вчерашних торгов росли уверенно (+3%) против падающего рынка. Тот, кто вёл себя уверенно в условиях падающего рынка, обещает выглядеть лучше и при его росте. Аналогичная история и с «префами» Ростелекома, оттолкнувшимися после длительной консолидации от линии поддержки своего 2-летнего повышательного тренда

Основные новости:

- Д.Трамп пообещал представить план налоговой реформы в течение 2-3 недель

- Минфин внёс в правительство проект распоряжения о 50% дивидендной норме выплат для госкомпаний

- UC Rusal ведёт переговоры с банками о размещении до 20% акций в Лондоне

- Коммерсант: Онэксим может разместить 5% РУСАЛ на следующей неделе

- Убыток АВТОВАЗа в 2016 г составил 44.8 млрд руб.; компания планирует выйти на безубыточный уровень в 2018 г.

- Северсталь разместила 5-летние конвертируемые облигации на сумму $250 млн, цена конвертации – $20.33/GDR (+32% к рынку)

- Выручка Протека в 2016 г выросла на 24% до 242 млрд руб.

- Мегафон закрыл сделку по покупке 63.8% Mail.ru Group
Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328465 обязательна
Условия использования материалов