SP500 поднялся выше 2300 пунктов на уходящей неделе

Протоптавшись большую часть уходящей недели в боковике во второй ее половине SP500 вновь пошел вверх, в очередной раз переписав рекордные уровни, и поднявшись выше 2300 пунктов.

При этом техническая картина показывает, что индекс находится у верхней границы многомесячного восходящего канала, при сигналах медвежьей дивергенции по MACD. Усилением медвежьих сигналов будет пробой локального up-тренда с закреплением ниже 2280, который откроет дорогу для глубокой коррекции.

Вначале недели некоторое давление оказывали вести из Европы, рост спрэда доходности французских гособлигаций против немецких на фоне предстоящих выборов, где согласно опросам лидирует Мари Ле Пен касательно первого тура, которая в своих предвыборных заявлениях ратует за выход страны из валютного союза.

Ряд слабых квартальных отчетов вышло в эти дни. Дешевели акции автопроизводителей после слабого квартального отчета General Motors. Чистая прибыль концерна упала в частности ввиду сильного доллара в паре с фунтом. Компания также понизила прогноз по прибыли на текущий год.

Акции биотехнологической Gilead Sciences подешевели почти на 10% за два дня ввиду слабого прогноза компании по продаже препаратов против гепатита С. Кроме того, глава компании заявил, что видит мало перспектив для роста в дальнейшем без слияний поглощений в секторе.

На 12% подешевели акции Twitter. Рост выручки соцсети замедлился до минимума с момента выхода на биржу в 2013 году. Показатель составил $717,2 млн против прогнозных $740 млн.

Тем не менее, отдельные негативные квартальные результаты не перевесили позитивных ожиданий, которые вновь подстегнул избранный президент Д. Трамп, заявив, что новый «феноменальный» налоговый план может быть представлен бизнесу уже в ближайшие две-три недели.

Кроме того, на неделе вышли позитивные макроэкономические данные. Отметим позитивную статистику по первичным обращениям за получением пособий по безработице, сократившимся за неделю до 234 тыс. против прогнозных 250 тыс. Показатель удерживается в районе минимумов более чем за 40 лет.

Дефицит торгового баланса сократился в декабре до $44,3 млрд, против прогнозных $45 млрд. Причем сложилась такая картина при росте экспорта и импорта до максимумов за два года.

На следующей неделе выйдут данные по инфляции, розничным продажам, рынку жилья. Квартальные отчеты представят Pepsi, Cisco, Kraft Heinz и др.

SP500 поднялся выше 2300 пунктов на уходящей неделе

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328497 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников