Курс рубля сохраняет позиции вблизи 59 за доллар

Курс рубля сохраняет позиции вблизи 59 за доллар. В нынешней ситуации это неплохая новость для российской валюты, поскольку говорит о сигнализации, а не о «исчерпании возможностей для дальнейшего роста», на чем настаивают некоторые.

Сейчас на рубль оказывается достаточно сильное давление. С одной стороны, мы видим интервенции ЦБ, некоторый избыток рублевой ликвидности и укрепление курса доллар, что негативно для рубля. С другой, цены на нефть восстановились после падения и также остаются стабильными. Но для рубля важнейшим фактором сейчас является приток спекулятивного капитала, в основном в рамках стратегии carry trade. Разница в ставках в РФ и на Западе все еще позволяет ее успешно принимать.

Тем не менее, это усиливает волатильность рынка. Если сюда добавить колебания рынка нефти, то мы можем видеть в будущем достаточно ощутимые движения по рублю, вплоть до 1 руб. против доллара за торговую сессию. В такой ситуации, вместе с давлением от интервенций, уровни в районе 63-65 могут быть достигнуты значительно раньше, хотя это будет кратковременной ситуацией.

В целом же, на этой неделе рубль закончит торги чуть выше 59 к доллару, стабильность будет сохраняться на следующей неделе, но постепенная девальвация все же ожидается.
Источник http://www.lockobank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328510 обязательна
Условия использования материалов