Трамп продолжает задавать темп

10 февраля 2017 Фридом Финанс | Акции
Мы ожидаем

Обещания Дональда Трампа весьма положительно сказываются на американских индексах. Все они становятся драйверами роста или отдельного сектора, или рынка в целом. Инвесторы не замечают некоторых негативных статистических данных и, вероятно, также не обратят внимание на снижение индекса настроений потребителей Мичиганского университета. Его значение выйдет сегодня в 18:00 мск. В пятницу традиционно мало компаний выпускают квартальные отчёты и большинство из них публикуют данные до открытия сессии. Наиболее значимыми сегодня будут отчёты Aon plc (AON) и Ventas (VTR), обе компании относятся к финансовому сектору, по обеим мы ждём роста прибыли по сравнению с прошлым годом. Индекс S&P500 в преддверии выходных и после активного роста накануне будет двигаться вверх очень умеренно, закрытие ждём чуть выше 2300 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в четверг на рекордно высоких уровнях (S&P500: +0,58%) при поддержке финансового сектора, который прибавил около 0,9%. Настроение инвесторов было подогрето заявлением Дональда Трампа о том, что он представит "феноменальный" план по налогам в ближайшие несколько недель. Доллар повысился относительно евро на 0,2% до уровня 1,0664.

Главные новости прошедшего дня

Президент США Дональд Трамп заявил, что сделает в предстоящие недели анонс относительно налогов, но не предоставил по этому вопросу подробную информацию. Белый дом эту информацию подтвердил.

Дональд Трамп встретился с руководителями авиакомпаний и поддержал изменения в системе управления воздушным движением. Трамп также пообещал топ-менеджерам сократить государственное регулирование, снизить налоги на американские компании и финансировать обновление инфраструктуры, что, по его мнению, поможет компаниям нанять больше работников. Трамп отметил, что система управления воздушным движением “полностью в неисправном состоянии”. Акции всех американских авиакомпаний выросли в цене.

Независимо от вырисовывающейся инфляции или принципов экономической политики президента Дональда Трампа, процентные ставки могут оставаться низкими, заявил президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард в четверг.

Coca-Cola Company сообщила о получении в IV отчетном квартале прибыли в размере $550 млн (13 центов на акцию), по сравнению с прибылью $1,23 млрд (28 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль за отчетный период составила 37 центов на акцию. Выручка за отчетный период понизилась до $9,41 млрд от $10 млрд годом ранее. Из-за изменения валютных курсов компания потеряла 2% от выручки. Ожидания по прибыли были на уровне 37 центов на акцию при выручке $9,13 млрд. На 2017 год компания прогнозирует снижение операционной прибыли нв 1-4% от уровня 2016 года $1,91 на акцию. Акции компании просели за время торгов на 1,83%.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328518 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей