Трамп – опять в фаворитах

Фьючерс на S&P 500 +0,15% (2308), Nasdaq 100 +0,15% (5220) (17:05 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,2%; японский Nikkei 225 +2,49%; китайский Shanghai Composite +0,42%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете после позитивного закрытия четверга.

В фокусе – трампономика, а также данные из КНР. Накануне Дональд Трамп заявил, что новый «феноменальный» налоговый план может быть представлен бизнесу уже в ближайшие две-три недели. Это, безусловно, фактор в пользу фондовых активов, которые находились под некоторым давлением в связи с протекционистскими позициями президента США.

Отметим, что сегодня пройдет встреча между Трампом и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Ожидается, что в ходе мероприятия руководители двух держав обсудят торговые взаимоотношения и другие проекты. По мнению Deutsche Bank, речь может пойти даже об инфраструктурных инвестициях с целью создания рабочих мест в Штатах.

Календарь макростатистики: в 18:00 мск будет опубликован Индекс потребительского доверия Университета Мичигана. Предварительное значение показателя за февраль поможет оценить взгляды американцев на перспективы трампономики.

Также отметим позитивную статистику из Китая. Экспорт из КНР в январе взлетел на 7,9% относительно аналогичного периода годом ранее, а импорт увеличился на 16,7% (прогноз: +3,3% и +10% соответственно). Китая является крупным потребителем сырья, поэтому данные играют в пользу металлургических компаний.

Вывод: новостной фон на данный момент благоприятен для фондовых активов. С технической точки зрения S&P 500 близок к верхней границы среднесрочного восходящего канала. Потенциальная зона торможения находится в районе 2295-2320 пунктов. Конечно, еще одного локального рывка наверх исключать нельзя, но риски заметного снижения нарастают.

График индекса S&P 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной

Трамп – опять в фаворитах


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328545 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!