Трамп пообещал уважать принцип "одного Китая"

Белый дом подтвердил сообщения о том, что президент США Дональд Трамп пообещал уважать принцип "одного Китая" во время первого телефонного разговора с председателем КНР.

"Президент Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин провели длительный телефонный разговор в четверг вечером. Лидеры двух стран обсудили множество вопросов, и президент Трамп согласился в ответ на запрос председателя Си Цзиньпина уважать принцип "одного Китая", - говорится в заявлении Белого дома.

"Представители США и Китая будут участвовать в дискуссиях и переговорах по различным вопросам, представляющим взаимный интерес. Телефонный разговор между президентом Трампом и председателем (КНР) Си Цзиньпином был очень сердечным, и оба лидера выразили наилучшие пожелания народу возглавляемых друг другом стран, - заявил Белый дом. - Президент Трамп и председатель (КНР) Си Цзиньпин надеются на дальнейшие переговоры с успешным результатом".

Председатель КНР положительно отреагировал на обещание Трампа уважать принцип существования "одного Китая", сообщило центральное китайское телевидение.

"Си Цзиньпин дал положительную оценку заявлению Трампа, касающемуся обязательств американского правительства по поводу политики "одного Китая", и отметил, что этот принцип является политическим фундаментом китайско-американских отношений", - отмечается в сообщении.

Сообщается также, что Си Цзиньпин выразил готовность развивать сотрудничество между двумя странами в различных областях, "укреплять контакты и координацию по региональным и международным проблемам".

Ранее, как сообщали "Вести.Экономика", Трамп заявлял, что США не обязаны придерживаться политики "одного Китая", что вызвало критику со стороны Пекина.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328559 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!