Как сократила добычу нефти Россия и другие 10 стран вне ОПЕК: версия МЭА и JBC Energy

11 февраля 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
В ответ на полученный запрос со стороны агентства Bloomberg, Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало свои оценки уровня сокращения производства нефтедобывающими странами, не входящими в ОПЕК и подписавшими глобальное соглашение в формате ОПЕК+. Напомним, в соглашении участвуют 11 стран-производителей, не входящих в Картель: Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Россия, Судан, Экваториальная Гвинея и Южный Судан.

Согласно оценкам МЭА, совокупный объем производства 11 перечисленных выше стран по итогам января 2017 года сократился на 296 тыс. баррелей в день. Снижение для 10 стран рассчитано по сравнению с уровнями производства на октябрь 2016 года. Для Казахстана расчет сокращения велся с уровней ноября прошлого года.

Также напомним, что 100-процентное выполнение договоренностей подразумевает, что данные 11 стран в совокупности должны снизить добычу на 558 тыс. баррелей в день. Из них 300 тыс. б/д приходится на Россию, которая обещала реализовать снижение производства до конца 1 квартала 2017 года.

Приблизительно в тот же момент, когда свои подсчеты вниманию финансовой общественности представило Международное энергетическое агентство, известная исследовательская компания JBC Energy, базирующаяся в Вене, опубликовала свой вариант. Согласно расчетам JBC Energy, 11 стран-участников соглашения, не входящих в ОПЕК, сократили производство на 147 тыс. баррелей в день, но по сравнению с декабрьскими уровнями, а не с октябрьскими, как в методике подсчета МЭА.

Данные JBC Energy представлены в таблице ниже:

Как сократила добычу нефти Россия и другие 10 стран вне ОПЕК: версия МЭА и JBC Energy


Следует отметить, что и в отношении ОПЕК подсчеты JBC Energy выглядят более скромно, нежели данные МЭА. Так, по подсчетам JBC 10 стран-членов ОПЕК, которые взяли на себя обязательство сократить производство (Ирану разрешили его увеличить, а Ливия и Нигерия освобождены от ограничений), по итогам января снизили добычу на 1.026 млн. баррелей в день и реализовали 82% от положенного.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328600 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников