Лавры России не дают покоя США. По крайней мере, в с/х

13 февраля 2017 Pro Finance Service | Периодика
В последние годы США много сделали для того, чтобы догнать Россию в нефтегазовой отрасли, и теперь они, похоже, готовы побороться за возвращение себе и титула крупнейшего мирового экспортера пшеницы (ProFinance.ru: напомним, что в сезоне 2015-2016 года Россия впервые в этом столетии обошла США благодаря рекордному урожаю и дешевому рублю).

Теперь американское Министерство сельского хозяйства понизило прогноз по объему российского экспорта пшеницы в этом сезоне до 28.5 млн метрических тон, что всего на 1 млн выше прогноза по аналогичному показателю для США. Причина — резкое укрепление рубля с одновременным коллапсом курсов валют крупнейших покупателей российской пшеницы — Египта и Турции, что резко повышает для них стоимость импорта. Это уже привело к тому, что к началу февраля Россия смогла продать лишь 60% ожидавшегося объема (а Украина выполнила план только на 80%).

«Мы видим реальный шанс для США обогнать в этом сезоне главного конкурента», - говорит Чарльзх Клэк, лондонский аналитик Rabobank. Отметим, что эти прогнозы Минсельхоза США предполагают рост экспорта российской пшеницы на 12% г/г, а американской — на 26% г/г.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328627 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!