Стабильность нефтяных цен достигнута

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $56,67 и прибавила 1,65%.
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $53,85 и прибавила 1,34%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,8 в пользу Brent.

Несмотря на рост последних трех сессий, по Brent по-прежнему остается актуальным широкий боковой канал. Его границы расположены на $53,5-58. О новых более-менее устойчивых тенденциях можно будет рассуждать по факту пробоя одного из этих препятствий. Ну а пока продолжаем наблюдать за классической консолидацией в рамках коридора.

Стабильность нефтяных цен достигнута


Согласно пятничным данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США вновь увеличилось. Показатель вырос до уровня 591 уст. (+8). Это максимальный уровень с осени 2015 года. За последние 37 недель рост буровых отмечался в 35 случаях.

Стабильность нефтяных цен достигнута


Стабильность нефтяных цен достигнута


В свою очередь в Канаде за прошлую неделю количество буровых также подросло, до 207 уст. (+10).

Согласно данным Международного энергетического агентства (МЭА), в январе общемировые поставки нефти упали почти на 1,5 млн б/с, благодаря сокращению стран ОПЕК+. Составив 96,4 млн б/с, мировая добыча нефти оказалась на 730 тыс. б/с ниже, чем год назад.

Уровень добычи нефти ОПЕК в январе сократился на 1 млн б/с, достигнув 32,06 млн б/с. Таким образом, МЭА отмечает выполнение соглашения о сокращении добычи на 90%. Некоторые производители, в том числе Саудовская Аравия, сократили поставки даже сильнее, чем требовалось. Снижение производства было частично компенсировано высокими показателями со стороны Ливии и Нигерии, которые были освобождены от сокращения добычи.

МЭА прогнозирует, что после падения производства стран вне ОПЕК на 0,8 млн б/с в прошлом году, в 2017 году показатель вырастет на 0,4 млн б/с, причем рост будет обеспечен в основном странами Южной и Северной Америки.

Благодаря сильным данным 4 квартала 2016 года, оценка роста мирового спроса на нефть по итогам 2016 года была пересмотрена до 1,6 млн б/с. В 2017 году МЭА по-прежнему прогнозирует замедление роста до 1,4 млн б/с.

Стабильность нефтяных цен достигнута


Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,26% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328633 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей