ФРС США: Что произойдет дальше? Нам неведомо

13 февраля 2017 AfterShock | Периодика

Качество официальных прогнозов ФРС по важнейшему вопросу

Качество официальных прогнозов ФРС США давно известно - оно не нулевое, оно отрицательное. Реалистичные прогнозы, думаю, они все же имеют (оставляя под грифом секретности), но лохам скармливают исключительно голимую пропаганду и дезу. Конкретный пример - смотри на графике - это официальный прогноз ФРС по "нормализации" нынешних сверхнизких ставок, и как этот прогноз менялся по времени.

Не нужно быть пяти пядей во лбу, чтобы понять, что многочисленные долговые пирамиды США сейчас еще живы исключительно за счет низких ставок, и что они испустят дух сразу, как только ставки "нормализовать", то есть привести к уровню, имевшему месту до начала первой волны суперкризиса в 2008. ФРС это, конечно, тоже понимает, но не будет же она объявлять лохам, что "бобик сдох и его запах режет глазки"?

Тем не менее, какие-то многозначительные оговорки допускает даже ФРС. Вице-президент ФРС Стенли Фишер:

"Имеет место очень значительная неопределенность, что будет происходить дальше, и я думаю, это неведомо никому. Это процесс, в котором участвуют и администрация Трампа, и конгресс. Пока наша задача сведена к тому, чтобы сокращать безработицу и удерживать инфляцию в рамках 2% (примечание alexsword - вторая цель давно нарушена, а что касается первой, достичь ее удалось лишь благодаря выкидыванию населения из состава рабочей силы)".

Источник http://aftershock.su/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328651 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!