Credit Agricole рекомендует продавать евро на следующей неделе

13 февраля 2017 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Фискальные стимулы, независимый Центробанк и слабый доллар - три несочетаемых фактора. По мнению аналитиков Credit Agricole, американский президент хочет невозможного: стимулировать экономику, но при этом сдержать рост доллара. По крайней мере, при наличии независимого центробанка эти две цели одновременно недостижимы. В Credit Agricole уверены, что фискальные стимулы будут способствовать росту экономики и инфляции, что спровоцирует ускоренную нормализацию кредитно-денежной политики в США и укрепление доллара по всему спектру рынка. Между тем, в краткосрочной перспективе, ценовая динамика в парах с долларом будет оставаться заложницей попыток Трампа развязать валютную войну с торговыми партнерами и ожиданий инвесторов в отношении фискальных стимулов и повышения ставки ФРС.

Традиционное полугодовое выступление главы ФРС Джанет Йеллен в сенате может качнуть чашу весов в пользу укрепления доллара. Получив новые доказательства устойчивого внутреннего спроса и роста инфляции, а также готовность Федрезерва активно повышать ставки, инвесторы вспомнят про тему дивергенции и начнут скупать доллар. Кроме того, американо-японский саммит остался позади, а вместе с ним ушли в прошлое (на некоторое время) и опасения по поводу вербальных интервенций и протекционизма со стороны США. Хотя в долгосрочной перспективе эта тема будет влиять на динамику валютных курсов - инвесторам еще предстоит заложить в цены соответствующие риски.

Евро по-прежнему уязвим из-за политических рисков перед выборами в ряде европейских стран. Кроме того, проблемы Греции снова всплыли на поверхность. Эта тема непременно будет обсуждаться на предстоящем саммите Еврогруппы и, скорее всего, также усилит давление на евро. Такое сочетание рисков будет подпитывать опасения по поводу развала Еврозоны и роста популизма в Европе. Кроме того предстоящие изменения в программе стимулов ЕЦБ, скорее всего, лишат евро привлекательности, что приведет к расширению периферийных спредов. Все это может вылиться в идеальный шторм для единой валюты. Аналитики Credit Agricole рекомендуют играть на понижение евро в парах с долларом и иеной через опционы.

Также на этой неделе состоится заседание шведского Риксбанка. Учитывая рост инфляции в Швеции, можно предположить, что у Центробанка есть все, что нужно для повышения ставки или хотя бы более решительного настроя. Однако регулятор, скорее всего, недоволен укреплением кроны, и если он выразит свои опасения на этот счет, инвесторы решат повременить с дальнейшими покупками шведской валюты.

Также на этой неделе выходят важные отчеты по Великобритании, споосбные поддержать осторожно настроенных членов Комитета по монетарной политике, особенно если признаки роста инфляции будут компенсированы охлаждением условий на рынке труда. Политические факторы также вернутся на повестку дня, если тема повторного референдума в Шотландии начнет набирать силу. В этих условиях фунту грозит возобновление нисходящей коррекции
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328667 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников