Рынки ползут вверх, защитные валюты отступают

Прошедшая неделя отметилась явным укреплением доллара к евро, чего не было в предыдущие семь недель. Пара EURUSD провалилась в область 1.0620, сломив поддержку тренда роста предыдущих полутора месяцев. Поводом этому послужила новая волна роста рынков на ожиданиях снижения налогов в США в результате политики Трампа, что сделало вновь привлекательными американские активы. Ралли Трампа как будто вновь оживает. Подобные настроения также распространяют оптимизм и на другие площадки: азиатские акции растут, предвкушая рост спроса из США, за ними пользуются спросом сырьевые активы.

Рынки ползут вверх, защитные валюты отступают


Евро и иена в этих условиях ведут себя к доллару, как и положено низкодоходным активам: они падают. USDJPY поднималась сегодня с утра выше 114.10, сейчас немного откатилась, но всё равно в плюсе с начала дня. Паре помогает также расти тот факт, что на выходных по итогам встречи Абе и Трампа не было сделано заявлений касательно валютных курсов. До этого американская сторона выказывала недовольство ослаблением валюты Германии, Японии и Китая, что ухудшает конкурентные условия для американских компаний.

Рынки ползут вверх, защитные валюты отступают


Китайский юань также слабеет, несмотря на некоторое ужесточение денежно-кредитной политики со стороны НБК. Спекулянты наказаны волной роста юаня в начале года, а отток денег из Китая продолжается, что делает объективным сохранение давления на курс. За счёт расходования резервов, это ослабление происходит весьма сдержанно, но при этом позволяет Китаю не скатываться в дефляцию, а в умеренных дозах импортировать её.

Рынки ползут вверх, защитные валюты отступают


Влияние роста рынков балансируется для пары GBPUSD усилением американской валюты. В итоге она остаётся с конца четверга вблизи 1.25. Весьма вероятное развитие позитивной динамики фондовых рынков на открытии торгов в Европе должно помочь паре забраться выше этого уровня. Далее, в перспективе двух-трёх дней ей вновь придётся пройти через внушительное сопротивление в области 1.2650.

Рынки ползут вверх, защитные валюты отступают


Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328685 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!