Индексный фонд Vanguard достиг 4 трлн. долларов в активах под управлением

13 февраля 2017 The Wall Street Journal | Новости
Как пишет WSJ, родоначальник индексного инвестирования Vanguard Group впервые достигла 4 трлн. долларов в активах под управлением. В соответствии с данными подданными регулятору, активы фирмы достигли 4,048 трлн долларов, после того как в прошлом году клиенты вложили в Vanguard больше денег чем во все конкурирующие фирмы вместе взятые. Из 533 млрд долларов чистого притока во все ПИФы и биржевые фонды в прошлом году, 54% или $289 млрд. пришло в фонды под управлением Vanguard.

Vanguard начал первый взаимный индексный фонд для индивидуальных инвесторов 40 лет назад и сейчас является № 2 в управлении активами мире после Нью-Йоркской компании Blackrock Inc., которая превысила 5 триллионов долларов в активах в конце прошлого года.

Конкурирующие фирмы, которые предпочитали отбор акций и облигаций, страдают от нерегулярной доходности и относительно высокой стоимости. Инвесторы вывели 340,1 млрд. долларов США из активно управляемых фонды в прошлом году, согласно данным Морнингстар и вложили 504.8 млрд. долларов в США в пассивно управляемые фонды.

“Это показывает насколько популярным стало пассивное инвестирование, инвесторам все более и более комфортно платить меньше за среднюю доходность вместо того, чтобы побеждать эталоны, что во многих случаях не удается”, - сказал Тодд Розенблют, директор по etf и взаимными фондами в исследовательской фирме CFRA.

Такой быстрый рост Vanguard привел к увеличению клиентских звонков и жалоб по поводу длительного ожидания, при этом компания не имеет сеть розничных филиалов, как некоторые из ее конкурентов.

Руководители Vanguard на вебинаре в этом году заявили, что фирма получает беспрецедентные объемы телефонных звонков, но это не приводит к росту платы за обслуживание.

“Мы ненавидим его. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы довести время ожидания до приемлемых уровней”, - сказал Крис МакИсаак - управляющий директор по планированию и развитию Vanguard Group.

Компания сейчас насчитывает около 15 000 сотрудников, наняла в прошлом году более 1700 человек и заявила, что планирует нанять такое же количество людей в 2017 году.

Индексный фонд Vanguard достиг 4 трлн. долларов в активах под управлением

На рис. рост активов Vanguard Group
Источник http://www.wsj.com/ https://ftinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328731 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников