Доллар ждет выступления Йеллен

13 февраля 2017 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|USD
USDJPY резко выросла в начале недели, поскольку Дональд Трамп воздержался от агрессивных комментариев по торговле и валюте во время визита японского премьер-министра Синзо Абэ. На этой неделе трейдеры USD ждут выступления главы ФРС Джанет Йеллен в Конгрессе.

· USDJPY растет, поскольку Трамп воздержался от конфронтаций с Абэ;
· Во вторник валютные трейдеры ждут начала двухдневного выступления главы ФРС Йеллен в Конгрессе;
· Йеллен будет выступать в условиях отсутствия острой потребности в повышении ставки;
· Возможно, она попытается поддержать уверенность в том, что ЦБ готов к решительным действиям, при необходимости;
· Беспечность рынка подчеркивает ассиметричные риски в случае решительных комментариев Йеллен;
· Движение к 1,0500 или ниже в паре EURUSD откроет путь к новым циклическим минимумам.

Президент США Дональд Трамп практически сумел избежать однозначных комментариев в русле протекционизма и воздержался от критики валютных курсов во время визита японского премьер-министра Синзо Абэ, что способствовало росту USDJPY в начале недели.

Однако восходящая динамика быстро угасла, поскольку трейдеры уже настраиваются на ключевое событие этой недели: выступление главы ФРС Джанет Йеллен в Конгрессе завтра и в среду. Сейчас у Федрезерва мало новой экономической информации и никакой спешки с повышением ставки, учитывая вялый рост доходов в январе и спокойные показатели инфляции.

И все же Йеллен, скорее всего, постарается уверить конгрессменов в том, что ЦБ готов к быстрым и решительным действиям по ставке, если того потребуют обстоятельства, фискальная или иная политика администрации Трампа. Рынки в этом плане весьма беспечны, это значит, что перед выступлением формируются ассиметричные риски коррекции ожиданий в сторону более решительных.

Одним из интересных аспектов выступления Йеллен будет возможность сокращения баланса ФРС с тем, чтобы не допустить выпрямление кривой доходности и, возможно, выбросить на рынок дополнительные гос. облигации. Почитайте эту статью в FTAlphaville о том, как мало долгосрочных облигаций сейчас обращаются на рынке, не говоря уже о среднесрочных. Также стоит почитать статью Тима Дая относительно комментариев Джеймса Булларда из ФРС, который предпочитает сокращать баланс, а не повышать ставку.

Даниэль Тарулло уходит из совета управляющих ФРС этой весной. Это значит, что в ЦБ освободится еще одно место, на которое Трамп может посадить своего кандидата: всего их три, не считая возможной вакансии главы ФРС (срок полномочий Джанет Йеллен истекает 1 февраля 2018 года).

EURUSD дрейфует вниз

EURUSD в последнее время достаточно волатильна: пара скорректировалась после недавнего тестирования структурно значимой области 1.0800/50. Четких катализаторов для дальнейшего падения пары пока не видно, однако она преодолела 21-дневную скользящую среднюю впервые с начала года. Падение к 1,0500 или ниже в течение ближайших недель откроет путь к новым циклическим минимумам.

Доллар ждет выступления Йеллен


Обзор валют Б-10

USD – На этой неделе все внимание трейдеров направлено на выступление главы ФРС Йеллен, поскольку, пережив тестирование ключевых областей по индексу доллара и в паре EURUSD, американская валюта так и не сумела развить убедительную восходящую динамику. Мы считаем, что Йеллен продемонстрирует более решительный настрой (относительно текущих рыночных ожиданий), поскольку глава ЦБ постарается подчеркнуть способность ФРС к ужесточению.

EUR – На этой неделе и перед заседанием министров финансов ЕС в следующий понедельник на повестке дня греческая бомба замедленного действия и нежелание страны выполнять условия последнего соглашения о предоставлении финансовой помощи; на этот раз драматизм усиливается за счет противоречивых комментариев Международного валютного фонда. Европейские периферийные спреды выросли, при этом решительные комментарии Йеллен на этой неделе могут стать интересным катализатором для нисходящей динамики EURUSD в область 1,0500.

JPY – USDJPY должна чутко реагировать на изменение процентных ставок в США на фоне выступления Йеллен. Пара вернулась в область выше 112,00, но и теперь быки настроены взять ситуацию под контроль и протестировать 200-дневную скользящую среднюю вблизи 115,00.

GBP – Мы разочарованы тем, что фунт не способен вырасти на фоне стрессовой ситуации в периферийных странах Европы, но мы пересмотрим свой прогноз по EURGBP, если пара сможет пройти локально значимую область 0,8470. Между тем, данные Visa по кредитным картам говорят о том, что британские потребители сокращают расходы.

CHF - EURCHF восстановился от минимумов, при этом технический интерес к USDCHF вырос после роста выше паритета. Мы следим за данными НБШ о том, сколько регулятор тратит на поддержание курса на текущих уровнях.

AUD – Австралийский доллар остается фаворитом в условиях рефляции, интереса к риску и позитивных комментариев Резервного банка Австралии. AUDUSD подошел к важной зоне сопротивления 0,7750+.

CAD – В пятницу Канада опубликовала хороший отчет по рынку труда, что привело к росту CAD. Ключевая поддержка для USDCAD уже не за горами, в области 1,3000.

NZD – На этой неделе мы следим за тем, было ли падение, спровоцированное осторожным настроем Резервного банка Новой Зеландии, единичным событием, или киви продолжит падать. На этой неделе мы предпочитаем играть на понижении NZD через AUDNZD, где пара может подойти к 1,0750.

SEK – Важная неделя для кроны: Риксбанк проведет заседание, на котором подтвердит или раскритикует укрепление валюты; регулятор хочет постепенно отказаться от ультра-аккомодационного подхода, который способствовал снижению валюты.

NOK – Опубликованные на прошлой неделе данные негативно повлияли на курс NOK, и, если Риксбанк подтвердит уход от аккомодации, NOKSEK может реализовать медвежий потенциал на этой неделе.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328765 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников