Китай спасает рынки инъекциями ликвидности

Центральный банк Китая возобновил вливания денежных средств в финансовую систему, что помогло снизить опасения по поводу ликвидности в стране, сообщает Bloomberg.

Монетарные власти Китая продали в общей сложности 100 млрд юаней ($14,5 млрд) в рамках обратного РЕПО, проведя первый аукцион после шестидневной паузы, сообщается в заявлении на сайте регулятора. Операции на открытом рынке привели к чистому оттоку 90 млрд юаней из-за истечения сроков контрактов. Возобновление использования этого инструмента указывает на то, что власти стремятся избежать внезапного снижения предложения денег, отмечают аналитики Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ в Китае.

На прошлой неделе истекли сроки договоров обратного РЕПО на 625 млрд юаней. Ранее Народный банк Китая влил в экономику рекордный объем средств перед недельным празднованием Нового года по лунному календарю. На этой неделе истекают сроки контрактов на 900 млрд юаней, а также займов в рамках механизма среднесрочного кредитования (MLF) на 151,5 млрд юаней, свидетельствуют данные, собранные агентством Bloomberg.

"Народный банк Китая возобновил использование обратного РЕПО для стабилизации настроения участников рынка, поскольку предстоят крупные платежи, - отмечает рыночный аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ в Шанхае Ли Лиуянг. - В результате на этой неделе может продолжиться вывод средств, но его темпы будут контролировать, чтобы избежать критической ситуации".

Народный банк Китая продал 20 млрд юаней в рамках 7-дневного обратного РЕПО, 30 млрд юаней в рамках 14-дневных контрактов и 50 млрд юаней - в рамках 28-дневных контрактов. Ставки остались неизменными по сравнению с предыдущей продажей - 2,35%, 2,50% и 2,65% соответственно. Это первый аукцион, после того как Народный банк Китая 3 февраля повысил процентные ставки по операциям на открытом рынке на 10 базисных пунктов.

Облигации незначительно изменились, доходность 10-летних суверенных бондов составила 3,43%.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328778 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!