МЕЧЕЛ АП –возрождение

Фундаментальная идея

Еще осенью 2014 года Мечел находился в шаге от банкротства, а уже сегодня компания имеет все шансы на полноценное возвращение в высшую лигу отечественного чермета. Во всяком случае, резко подско-чившие во второй половине прошедшего года цены на металлургический уголь предоставляют Мечелу такую возможность.

С начала 2015 года стоимость коксующегося угля на рынках АТР находилась ниже $100 за тонну, а в августе 2016 года здесь начался взрывной рост (см. график внизу слева). В результате контрактные цены на осенне-зимний период сложились на очень высоких уровнях, о которых год назад продавцы не могли даже мечтать. И хотя за резким взлетом спотовых котировок последовала ожидаемая коррекция, есть все основания рассчитывать, что в среднесрочной перспективе цены на коксующийся уголь будут проторго-вывать уже новый диапазон в районе $150 за тонну. Во всяком случае, в первой половине прошлого года примерно по такому сценарию развивались события на рынках ЖРС и стального проката в Китае.

Итак, уже по итогам IV квартала финансовые результаты Мечела обещают быть грандиозными, что позво-лит компании по итогам 2016 года наконец-то заработать чистую прибыль. Более того, если, как мы и ожидаем, в дальнейшем контрактные цены на металлургический уголь не опустятся сильно ниже $150 за тонну, в текущем году эмитент заработает порядка 2 млрд долларов на уровне EBITDA (см. диаграмму внизу справа). В этом случае соотношение «чистый долг/EBITDA», которое еще недавно было двузнач-ным, снизится до вполне комфортного уровня в 3х-4х. В то же время мультипликатор EV/EBITDA окажет-ся на уровне 4х, что сделает Мечел самым дешевым из всех отечественных представителей черной ме-таллургии.

Понятно, что если вышеизложенный сценарий будет реализован, рынок может кратно переоценить обыкновенные акции Мечела. Однако самая главная интрига, на наш взгляд, связана с его «префами» (MTLRP). Дело в том, что по уставу эмитент должен выплачивать на привилегированные акции в виде дивидендов 20% консолидированной чистой прибыли. Уже по итогам 2016 года компания могла зарабо-тать 15-20 млрд рублей прибыли, что, теоретически, обещает 20-30 рублей держателям «префов». Впро-чем, в этот раз выплаты могут зарубить банки-кредиторы. Однако в следующем году размер потенциаль-ных выплат обещает быть кратно выше, а банки могут оказаться куда более сговорчивыми. В таком случае и рост привилегированных бумаг Мечела окажется еще более впечатляющим.

МЕЧЕЛ АП –возрождение


Инвестиционная идея
Покупаем привилегированные акции Мечела по 160 руб. Среднесрочная цель – 240 руб. (+50%)

МЕЧЕЛ АП –возрождение

Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328788 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!