Роджерс предложил прекратить финансирование НАТО

Известный американский инвестор Джим Роджерс назвал главные вызовы, которые стоят перед мировой экономикой. Владелец Rogers Holdings Джим Роджерс прогнозирует спад финансовых рынков и уход с рынка глобальных игроков.

Легенда инвестирования не меняет свою точку зрения и снова утверждает, что американская экономика упадет сильнее, чем российская. Джим Роджерс назвал российский рынок недооцененным и посоветовал покупать российские активы. Он уверен, что в этом году российская экономика пойдет в рост и наибольшую отдачу инвесторам принесут вложения в российские активы. Финансовые проблемы в России инвестор связывает с внешними провокациями других стран и говорит о том, что надо повернуть взгляд на экономику России, особенно инвесторам.

Российская экономика расцветает

Инвестор убежден, что Россия стала заложницей политических амбиций США и у многих сформировалось искаженное представление и об экономической модели страны в целом. С его точки зрения, Россия всегда высказывала мнение о том, что намерена выстраивать дружеские отношения с Америкой, и эта позиция актуальна до сих пор. Джим Роджерс раскритиковал мнение американских политиков, что Россия приложила руку к выборам президента в США, и отметил, что это уже закономерность - во всех промахах обвинять Россию. Он напомнил американским демократам, что им пора успокоиться и не искать, на ком сорвать зло и свои просчеты, тем более что искать свидетельства участия русских в выборах США - это безумие.

"У меня не укладывается в голове, как русские могли бы изменить результаты выборов. Это немыслимые рассуждения. Я думаю, что если в Америке действительно начнут расследование, то результат будет удивительным и появится понимание того, что русские тут не играли никакой роли. Сейчас мало исследований и доказательств, чтобы так кого-то обвинять. Но демократы продолжают обвинять русских. Это безумие",- сказал Джим.

Ранее инвестор заявлял, что надо быть гибче в решениях. Так, в последние несколько лет Джим Роджерс, бывший партнер миллиардера Джорджа Сороса, многие десятилетия с пессимизмом относился к российскому рынку. В последние несколько лет он изменил точку зрения: теперь Роджерс активно покупает рубли и российские ценные бумаги. Инвестор отмечает, что у России огромные природные ресурсы и низкий государственный долг. Он также делает ставку на то, что при Дональда Трампе отношения между Москвой и Вашингтоном будут улучшаться.

Пора перекрыть финансирование НАТО

В том числе он напомнил, что Россия несет экономические потери исключительно из-за спровоцированных вокруг нее событий вокруг Крыма и Украины. При этом Джим Роджерс порекомендовал Америке меньше нападать на России и сконцентрироваться на проблемах внутри своей страны, в том числе и экономических. Также инвестор говорит, что Америке пора пересмотреть финансирование крупных организаций и понять, что многие уже себя изжили и это уже пустая трата средств. Так, он считает, что НАТО уже не выполняет тех функций, которые были возложены на организацию, и США пора распрощаться с НАТО и прекратить финансирование.

Джим Роджерс уверен, что в этом году весь мир переживет экономический спад и это может привести к уходу с рынка крупных игроков. Однако он не стал вдаваться в подробности, о каких компаниях идет речь, отметив, что самый худший сценарий развития может случиться, если страны допустят торговую войну. Инвестор высказал свои опасения и отметил, что пока ситуация только набирает обороты и есть серьезные предпосылки к началу торговой войны.

При этом Джим Роджерс отметил, что делать прогнозы в отношении нового президента очень сложно, потому что его тактика имеет непредсказуемый характер. Однако он считает, что новый президент Америки говорит одно, но по факту принимает совершенно другие решения.

Однако от политики нового президента будут зависеть и перспективы китайского рынка. В целом Роджерс ранее давал оптимистичные оценки азиатских рынков в ближайшие 10-20 лет.

"Трамп делает много заявлений в отношении Китая и клялся ужесточить торговые отношения с ними, но пока это только слова. Он политик, который имеет разные позиции между словами и действиями. Я точно знаю, что в администрации Белого дома заинтересованы в дружеских отношениях с Китаем. В его команде я знаю людей, которые выступают за поддержание отношений с Китаем",- сказал Роджерс.

Доллар ждет крах

Инвестор прогнозирует, что у Америки голова должна болеть уже не о России и Китае, а о своих проблемах. Роджерс говорит, что над Америкой нависли глобальные экономические проблемы и пора остановиться, чтобы сконцентрироваться на их решении. Он уверен, что жизнь доллара ограничена и скоро валюта превратится в пузырь.

По словам инвестора, в 2017 г. в экономике США неизбежно начнется спад, под угрозой будет находиться и доллар. Последняя рецессия в Америке была 7-8 лет назад. Исторически так сложилось, что каждые 4-7 лет это повторяется.

Роджерс достаточно критичен и утверждает, что США сами виноваты в своих проблемах, потому что своими шагами они фактически роют сами себе яму.

По его мнению, Америке стоит серьезно сконцентрироваться на экономических проблемах своей страны и оценить перспективы торговых отношениях с другими странами.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328790 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей