Вышедший в понедельник отчет ОПЕК по рынку нефти констатировал соблюдение договоренностей между членами картеля на 90%

Американский рынок в понедельник продолжили рост: Dow Jones +0.70%, S&P500 +0.52% и Nasdaq +0.52%. Тем не менее, азиатские площадки во вторник под давлением. Японский Nikkei 225 падает на 1.1%, корейский рынок снижается на 0.2%, индийский рынок вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга теряет 0.1%, китайский рынок в минусе на 0.3%. Нефтяные фьючерсы в понедельник заметно снизились, вернувшись на уровни четверга прошлой недели. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 55.60 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон умеренно негативный.
Вышедший в понедельник отчет ОПЕК по рынку нефти констатировал соблюдение договоренностей между членами картеля на 90%. При этом независимые производители нефти за исключением России наращивают добычу. На этом фоне котировки «черного золота» развернулись в нисходящем направлении.
Утренние данные по индексу потребительских цен в Китае за январь показали рост выше ожиданий. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по ВВП и индексу потребительских цен в Германии, ВВП и промышленное производство в еврозоне, индекс потребительских цен в Великобритании, индекс экономических ожиданий и текущих условий от института ZEW в Германии, а также индекс цен производителей в США. Вечером по московскому времени в Штатах выступит Джанет Йеллен с полугодовым отчетом в Сенате.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в понедельник немного снизился. При этом рубль немного укрепился, даже невзирая на развернувшиеся вниз котировки «черного золота». В лидерах снижения выступили ценные бумаги «Газпрома», ВТБ, Сбербанка, ГМК «Норильский Никель», «Сургутнефтегаза», «Транснефти», «Татнефти», «Мечела», «Распадской» и МТС, потерявшие от 1 до 3 процентов. С другой стороны, подросли бумаги «Новатека», «Северстали» и НЛМК.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328841 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!