Сегодня мы ожидаем консолидацию российских индексов на текущих уровнях

Котировки нефти перед открытием торгов прибавляют 0.32% до 55,77$ по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 растет на 0.01% до отметки 2324п., азиатские площадки торгуются разнонаправленно, фон нейтральный.

Индекс доллара теряет 0.13% до отметки 100.87, протестировав вчера отметку 101п, но не сумев закрепиться выше. Котировки золота и серебра после небольшой коррекции готовы возобновить рост, рекомендуем искать точки для покупок в зоне 1220 по золоту 17,5 по серебру.

Сегодня глава ФРС выступит с полугодовым отчетом в верхней палате Конгрессе США в 18.00мск. Традиционно, текст будет опубликован за час до начала выступления.

Главными для динамики рынков будут ответы Йеллен на вопросы конгрессменов, в частности о возможности ускорения темпов повышения ставок при реализации налоговых инициатив Трампа.

Глава ФРС не раз заявляла, что не может сделать выводы о последствиях введения фискальных стимулов, пока нет их состава, размера и срока. Трамп же напротив видит в этом только первые шаги на пути перезагрузки американской экономики.

Сильную реакцию рынка можно ожидать только в том случае, если конгрессмены сумеют получить от главы ФРС время следующего повышения ставки.

Обычно Йеллен не склонна афишировать своё личное мнение, она обращается к прогнозам членов ФРС, которые предполагают 2-3 повышения ставки в этом году.

Пара доллар/рубль вчера обновила годовые минимумы – 57.8 руб., несмотря на укрепления доллара практически ко всем валютам. Нисходящая тенденция в паре продолжается, на фоне низкого количества "медведей" по доллару. По-прежнему считаем, что начало импульса роста произойдет при закреплении пары выше отметки 60.50 .

Российские индексы вчера пытались расти на благоприятном внешнем фоне и успехе своих западных коллег, РТС прибавил 0.77%, ММВБ закрылся в незначительном минусе, хотя индекс ММВБ 10 потерял более 1 %. Снижение индекса голубых фишек мы связываем с крепким рублем и снижением интереса инвесторов к "перегретым" российским акциям.

Сегодня мы ожидаем консолидацию российских индексов на текущих уровнях, дальнейшая динамика будет зависеть от реакции рынка на выступление главы ФРС.

Среди бумаг мы бы отметили акции ММК, СевСт, Газпром.

Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328849 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!