ОПЕК резко повысила прогноз добычи нефти в США

14 февраля 2017 finanz.ru | Товары | Oil
Рынок нефти вновь вернулся к снижению на торгах в понедельник после публикации ежемесячного доклада ОПЕК.

Несмотря на то, что картель отчитался о почти 100-процетном выполнении сделки по сокращению добычи, стоимость основных эталонных сортов "черного золота" упала почти на 2% по сравнению с максимумами утренней сессии.

К 17.27 мск Brent дешевеет на 1,5% - до 55,85 доллара за баррель; WTI теряет в цене 1,4% и торгуется по 53,11 доллара за бочку.

По данным ОПЕК, страны организации в январе сократили ежедневные поставки на 890 тысяч баррелей, выполнив условия заключенного в декабре соглашения на 93%.

Саудовская Аравия снизила добычу на 496 тысяч баррелей в сутки по сравнению с декабрем до минимума почти за три года в 9,94 млн баррелей в день (при квоте 10,05 млн баррелей). На 100% или более выполнили свои обязательства Кувейт, ОЭА и Катар. Иран оставил производство практически неизменным - 3,77 млн баррелей в сутки.

Тем не менее, признает ОПЕК, рост цен до максимальных отметок более чем за полтора года, создает риски для рынка из-за роста буровой активности на сланцевых месторождениях США.

За прошедший год количество действующих буровых в Штатах увеличилось в 1,7 раза, а 2017м году ожидается рост еще на 73%. В результате в базовом сценарии за год объемы сланцевой добычи увеличатся на 230 тысяч баррелей в день - до 6,93 млн баррелей.

При этом, отмечает ОПЕК, истинные объемы добычи в США труднопрогнозируемы из-за большого количества пробуренных, но "замороженных" скважин.

Если эти ресурсы будут пущены в работу, то США могут нарастить сланцевую добычу почти на 10% за год - до 7,312 млн баррелей в день.

Объемы добычи в США растут без остановки уже 7 месяцев подряд - за это время американские нефтяники увеличили производство на 0,6 млн баррелей в день. И это, видимо, только начало, говорит аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай.

"Дональд Трамп пообещал отменить ограничения, мешающие росту предложения углеводородов в США. Таким образом он хочет снизить стоимость топлива для обрабатывающей промышленности, в частности, чтобы компенсировать негативный эффект, возникающий от возвращения производств в страну с целью повышения занятости американцев", - отмечает он.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328852 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников