Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

14 февраля 2017 FxTeam | Фундамент
Розничные продажи

Показатель будет опубликован в среду, 15 февраля в 13:30 GMT

На фоне устойчивой ситуации на рынке труда и постепенного ускорения темпов роста доходов населения, объем розничных продаж снова увеличился по итогам декабря, зафиксировав при этом девятое месячное повышение подряд. Причиной последнего увеличения был всплеск продаж автомобилей и онлайн-продаж. Между тем, продажи в ресторанах, универмагах, и в сегменте *прочее" оставались стабильными в течении декабря. Базовый объем розничных продаж, который непосредственно учитывается при расчете реального ВВП, продемонстрировал скромное ежемесячное изменение, что в свою очередь уменьшило среднее ежеквартальное значение, и указало на более слабые реальные потребительские расходы в 4-м квартале. Стоит подчеркнуть, что потребительские расходы остаются неустойчивыми после скачка настроений после выборов. Ожидается, что слабые показатели по продажам автомобилей и падение средних розничных цен на бензин замедлят темпы роста розничных продаж в январе. Тем не менее, основной тренд остается положительным, и аналитики прогнозируют, что реальные потребительские расходы увеличатся на 2,7 процента в 2017 году и 2018 году.

Согласно средним прогнозам, по итогам января объем продаж вырос на 0,2% после повышения на 0,6% в декабре.

Промышленное производство

Показатель будет опубликован в среду, 15 февраля в 14:15 GMT

После слабости в ноябре, объем промышленного производства вырос на 0,8 процента в декабре, что во многом отражало повышение в секторе коммунальных услуг из-за холодной погоды. Однако, большая часть улучшения в сегменте коммунальных услуг, как ожидается, будет компенсирована в январе, учитывая повышение температуры, что позволило снизить спрос на тепловую энергию. Между тем, уменьшение спроса на отопление также может ограничить потребительские расходы на энергетические услуги. Напомним, в январе производственный индекс ISM поднялся до самого высокого уровня с ноября 2014 года, и зафиксировал пятое месячное расширение подряд. Что касается региональных индексов менеджеров по закупкам, они также продемонстрировали улучшение в январе. Тем не менее, часть последнего повышения, вероятно, будет нивелирована сезонными факторами.

Согласно средним прогнозам, в январе объем промпроизводство вырос на 0,1% после увеличения на 0,8% в декабре.

Закладки новых домов

Показатель будет опубликован в четверг, 16 февраля в 13:30 GMT

Благодаря резкому повышению в многосемейном сегменте, жилищное строительство закончило 2016 год на твердой ноте, поднявшись до 1226 тыс. единиц с 1102 тыс единиц в ноябре. Хотя сильное чтение приветствуется, уровень закладок новых домов немного преувеличен, особенно из-за сезонных факторов и погодных искажений. Показатель количества разрешений на строительство, который является менее волатильными на ежемесячной основе, также был слабыми, в основном из-за спада в многосемейном секторе. Учитывая то, что число разрешений немного отстает от количества закладок новых домов, любая коррекция после сильного чтения в декабре, скорее всего, будет весьма ограниченной. Индекс рынка жилья от NAHB/Wells Fargo оставался на повышенном уровне в январе, предполагая некоторый риск для роста общих закладок жилья. Хотя настроения строителей, как правило, рассматриваются в качестве индикатора перспектив для закладок новых домов, достижение 11-летнего максимума в декабре и повышенное чтение в январе, кажется, несколько завышены и могут отражать некоторую эйфорию после президентских выборов.

Согласно средним прогнозам, в январе закладки новых домов увеличились до 1227 тыс. по сравнению с 1226 тыс. в декабре.

Источник https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328862 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!