На старте торгов понедельника доллар изначально попал под небольшое давление, но в ходе вечерних торгов спрос на валюту вернулся

14 февраля 2017 Альфа-Форекс | Валюта
На старте торгов понедельника доллар изначально попал под небольшое давление, но в ходе вечерних торгов спрос на валюту вернулся. Участники рынка закладывают в цену налоговые послабления и ужесточение политики ФРС. Доллар ждет «ястребиной» риторики от Дж. Йеллен на этой неделе, что также оказывает определенную поддержку валюте. Кроме того, привлекательность USD возросла после благоприятного исхода встречи Трампа и Абэ в Вашингтоне, где американский президент воздержался от критики в адрес властей за девальвацию своей валюты.

EURUSD отметилась на новых трехнедельных минимумах под отметкой 1.06, тестирование которой ухудшило краткосрочные перспективы пары. Давление на валюту продолжает оказывать неопределенность с Грецией, где кредиторы никак не могут договориться о предоставлении Афинам следующего транша помощи. Премьер Ципрас резко высказался в адрес МВФ и Германии, которые, по его словам, «играют с огнем», оказывая давление на Грецию. Эти негативные настроения усугубляются политическими рисками во Франции. И на этом фоне единая валюта проигнорировала тот факт, что Еврокомиссия повысила прогнозы роста ВВП и инфляции. Сегодня в течение дня тон торгам будет задавать статистика из еврозоны по ВВП и инфляции, но ключевым событием станет выступление Йеллен. Если глава ФРС даст намек на готовность ЦБ к ужесточению, пара будет развивать снижение под отметкой 1.06.

GBPUSD укрепилась, несмотря на покупки доллара. Пара дошла до области 1.2540, после чего обосновалась в районе отметки 1.25. На этой неделе Британия опубликует серию важных отчетов. Сегодня будут обнародованы данные по инфляции, в среду – по рынку труда и под занавес недели – по розничным продажам. Опираясь на то, что макроэкономическая статистика выходит по большей части лучше прогнозов, демонстрируя иммунитет к «брекзиту», участники рынка оптимистично настроены перед релизами. И это помогает валюте противостоять напору фунта. Сегодняшние цифры, если окажутся благоприятными, поддержат фунт и могут обусловить попытки закрепления выше 1.25, но если вечернее выступление Йеллен будет содержать «ястребиные» намеки, этот рост будет нивелирован, и котировки вернутся под психологическую отметку.

USDJPY в начале торгов отметилась на февральских максимумах немногим выше 114.00, но не смогла удержаться над «круглым» уровнем и обосновалась в тесном диапазоне неподалеку от уровней открытия. В целом, доллар позитивно отреагировал на благоприятные итоги встречи Трампа и Абэ, но, судя по ограниченному росту пары, участники рынка понимают, что дружеская игра в гольф вовсе не гарантирует абсолютно гладких отношений между двумя лидерами. Так что эйфории это событие не вызвало. Сегодня в случае сохранения спроса на USD и интереса к рисковым активам пара может снова попытаться вернуться за пределы 114.00.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328897 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников