Эксперты: 2017-й станет последним для Йеллен в ФРС

Текущий год станет последним для Джанет Йеллен на посту председателя Федеральной резервной системы. Президент США Дональд Трамп не станет продлевать ее полномочия на новый срок и найдет ей замену.

Об этом в интервью телеканалу "Блумберг" заявил Том Порчелли, главный экономист RBC Capital Markets по США.

"Руководство Федеральной резервной системы США при президенте Трампе, скорее всего, ждут изменения. Можно сказать, что это практически точно произойдет, это решенный вопрос. Когда срок полномочий Джанет Йеллен во главе ФРС закончится в феврале 2018 г., Трамп не оставит ее на новый срок.

Что касается возможных кандидатов на пост председателя ФРС вместо Йеллен, то обсуждение кандидатур, на мой взгляд, будет продолжаться. Вполне вероятно, ФРС возглавит кто-то, кого мы до сих пор не знали, чья кандидатура даже не рассматривалась. Надо понимать, что это классическое развитие событий, когда новый президент назначает нового главу ФРС".


В интервью телеканалу CNBC Марк Грант, главный стратег Hilltop Securities, заявил о том, что "дни академиков в ФРС сочтены".

"На мой взгляд, на текущем этапе то, что говорят чиновники ФРС, в практическом плане не имеет значения, потому что г-н Трамп сможет назначить трех членов совета управляющих ФРС. Я думаю, это будут представители бизнеса и дни академиков, экономистов в ФРС будут сочтены.

Я также полагаю, что администрация Трампа пойдет на заметное увеличение расходов, в том числе в военной сфере, и новые люди в ФРС обеспечат ему сохранение низких процентных ставок. Поэтому все эти разговоры о том, что ФРС повысит ставки три или даже четыре раза, – на мой взгляд, это просто ерунда".

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=328907 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!